Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Мой прадедушка

    Почти семь десятков лет минуло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Но память о тех, кто защищал нашу Родину от врага, должна быть вечной.

    Данил Карсаков,
    ученик 6 класса Болгарской средней школы №1.
    Мой прадедушка Кузьма Никифорович Смирнов был участником Великой Отечественной войны. Он дошёл до самого Берлина, воевал храбро и мужественно. О нём мне часто рассказывает прабабушка Ольга Романовна.
    А однажды мы с мамой решили обратиться в элект-ронный банк данных «Подвиг народа» сети Интернет, где нашли приказ о награждении прадедушки - № 0103/Н от 21 июня 1945 года по 8-му механизированному Александрийскому Краснознамённому корпусу. В нём говорится, что от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество сержант Смирнов Кузьма Никифорович, командир отделения второго мотострелкового батальона 67 механизированной бригады, награждается орденом солдатской Славы третьей степени. А в наградном листе на этом же сайте написано, что прадедушка выполнял боевое задание, своим личным примером воодушевляя других бойцов. Он со своим отрядом был послан в разведку. При этом сержант Смирнов лично убил двух немцев, а одного захватил в плен.
    Вот такой был мой прадедушка. Он также награждён медалями «За Победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», орденом Отечественной войны I степени. Он после войны долго не мог спать спокойно - ему снились бои, а ещё у него болели раны. Умер Кузьма Никифорович, когда ему был 71 год.
    Я горжусь своим прадедушкой и не хочу, чтобы была война, гибли люди. Пусть на всей земле будет мир!

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: