Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Героям 1812 года посвящалось

    В минувшее воскресенье воспитанники епархиальной православной смены «Под покровом Богородицы», что организована на базе детского лагеря «Болгар», воспроизвели реконструкцию знаменитого Бородинского сражения.

    Оно, как известно, было одним из главных сражений войны 1812 года. После него Наполеон скажет, что из всех его сражений самое ужасное было то, что он дал под Москвой. Французы показали себя в нём достойными одержать победу, а русские - называться непобедимыми...
    Подготовке к реконструкции сражения ребята посвящали всё свободное время. Подобный опыт, кстати, у православной смены уже есть: в прошлом году были реконструированы штурм и взятие крепости Измаил генерал-аншефом Александром Суворовым. И всё же участники этого мероприятия открыли для себя очень много нового и неизвестного.
    Вначале они посмотрели историко-документальный фильм «Бородино», с ними была проведена соответствующая беседа. После этого началась подготовка уже непосредственно к самому действу. Ребята сами готовили костюмы, клеили кивера и т.д. Из Казани был приглашён специалист по историческим реконструкциям Максим Волков. С его помощью, при участии старших вожатых и самих воспитанников были построены «укрепления» - Шевардинский редут, Багратионовы флеши, батарея Раевского.
    И, наконец, в воскресенье, после полудня, началось представление, в котором приняли участие более 100 ребят (по 50 детей - от каждой «армии»). Конечно же, на этом «поле брани» не обошлись без генералов Кутузова, Раевского, атамана Платова, Наполеона. Этих и других исторических персонажей замечательно сыграли сами дети. В качестве «боеприпасов» были использованы целлофановые пакеты с водой или просто вода из вёдер, а если учесть, что день выдался очень жарким, то все были этому только рады. Ребята восстанавливали в своих баталиях значимые события того исторического сражения, в том числе знаменитый рейд казаков атамана Платова по тылам французов.
    После завершения сражения на середине недавнего «поля боя» прошло всеобщее братание - никто ни на кого не был в обиде. Все остались довольны, получив массу положительных эмоций. Ребята ещё очень долго делились друг с другом пережитыми в этот день впечатлениями.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: