Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вверх, по спортивным ступеням

    Кажется, ещё совсем недавно ученик чётвертого класса второй городской средней школы Игорь Бондарев пришёл в секцию лыжного спорта к тренеру Сергею Николаевичу Власову. А сейчас он уже зачислен в студенты Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, и соревнуется на равных с лучшими взрослыми спортсменами республики.

    Олег ПАХОМОВ

    Поначалу Игорь увлёкся футболом, но затем тяга к лыжам взяла своё, и он планомерно и уверенно стал передвигаться по спортивным ступеням вверх. Сверстники не раз звали его опять в футбол, но Игорь твёрдо выбрал свой путь и сворачивать с него не собирался. Не сразу появились серьёзные результаты, но со временем и они стали радовать.

    Сейчас по рейтингу лучших лыжников, который регулярно определяется Федерацией лыжных гонок Татарстана, Игорь возглавляет список сильнейших среди юношей. Уверенное восхождение его к вершинам успеха началось прошлым летом, когда он стал победителем чемпионата республики по лыжероллерам в рабочем посёлке Джалиль Сармановского района классикой, а затем занял второе место на первенстве Татарстана в Елабуге коньковым ходом. Неплохо он пробегал и пятикилометровые кроссы, регулярно попадая в пятёрку лучших.

    Вскоре он выполнил и норматив кандидата в мастера спорта России. Сначала, непосредственно входя в сезон, Игорь успешно в составе сборной республики прошёл вкатывание в Сыктывкаре, а затем в ходе первого этапа чемпионата республики вошёл в десятку лучших среди взрослых спортсменов, после чего повторил своё достижение и на третьем этапе. Стал он в минувшем сезоне также призёром детского лыжного марафона в Казани, школьной республиканской спартакиады учащихся и других соревнований. Про внутрирайонные старты речь уже давно не идёт - равных Игорю здесь нет. Довелось ему участвовать и на всероссийских соревнованиях.

    -- Наряду с Виктором Ермилиным, Денисом Горюновым, Артёмом Главновым и другими ребятами Игорь является одним из лучших моих воспитанников последних лет, -- говорит Сергей Власов. - Он всегда отличался целеустремлённостью и упорством, схватывал буквально всё на лету. Ему не надо лишний раз подсказывать, убеждать в чём-то…

    Благодаря своей сообразительности и старательности Игорь неплохо учился в школе, потому ему не составило особого труда поступить нынче на лыжное отделение академии физкультуры, спорта и туризма. Причём, специальная часть экзаменов была довольно непростой: в программу входили бег на 1000 и 100 метров, подтягивание и прыжок в длину плюс упражнения на гибкость. Но Игорь справился со всеми заданиями. Стоит сказать, что и его товарищи по команде Артём Главнов и Денис Горюнов также поступили нынче в эту же академию, только на другое отделение. Будем надеяться, все они продолжат свою спортивную карьеру на новом, более высоком уровне.

    На снимке: Игорь Бондарев -третий на пьедестале.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: