Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Поволжье — среди лучших!

    Никита Борюшкин в очередной раз подтвердил звание одного из лучших самбистов Поволжья, завоевав на первенстве Приволжского федерального округа в Кстово Нижегородской области серебряную медаль. Олег ПАХОМОВ Воспитанник нашей детско-юношеской спортивной школы, ныне студент Казанского энергетического института, прошлогодний победитель этих соревнований и в этот раз имел все возможности стать чемпионом Поволжья...

    Никита Борюшкин в очередной раз подтвердил звание одного из лучших самбистов Поволжья, завоевав на первенстве Приволжского федерального округа в Кстово Нижегородской области серебряную медаль.

    Олег ПАХОМОВ

    Воспитанник нашей детско-юношеской спортивной школы, ныне студент Казанского энергетического института, прошлогодний победитель этих соревнований и в этот раз имел все возможности стать чемпионом Поволжья среди юниоров в весовой категории свыше 100 килограммов. Он уверенно дошёл до финала, а в решающей схватке ему противостоял, как и в прошлом году, Олег Красиков из Самары. Тогда Никита по всем статьям превзошёл своего соперника, выиграл досрочно, применив болевой приём на руку. Нынче он также вёл борьбу с преимуществом, выигрывая за три секунды до конца встречи со счётом 7:6, но пропустил приём соперника на один балл, и по последнему движению победа была присуждена борцу из Самары.

    --Очень досадно упускать победу в столь престижном турнире, тем более на последних секундах, -- говорит тренер Никиты Владимир Борюшкин. -- Но основную задачу -- завоевать путёвку на финальное первенство России, которое пройдёт в начале февраля 2015 года в Рязани, он всё же выполнил (такое право получили по два лучших самбиста из каждой весовой категории). За оставшееся время необходимо хорошо подготовиться, проанализировать выступление Никиты в Кстово с тем, чтобы не повторять подобных ошибок. В целом же год для него был успешным: он становился чемпионом Поволжья среди юношей как по дзюдо, так и по самбо, выигрывал первенства республики, причём не только среди юниоров, но и среди взрослых. Надеюсь на его хорошее выступление и в Рязани, ведь на кону - путёвка на мировое первенство…

    Немного не дошёл до решающих схваток другой наш участник первенства Приволжского федерального округа - Данила Вихлянский. Нынче он перешёл в более тяжёлую весовую категорию - до 60 килограммов, где ему заметно труднее добиваться высоких результатов, но это, будем надеяться, вопрос времени. В Кстово же Данила выиграл первые три схватки, но затем уступил сильному сопернику и лишился права бороться в финальных поединках. Надо всё же отметить, что прошедший сезон был и для Данилы в целом удачен: он становился чемпионом Поволжья в более лёгкой весовой категории, в составе сборной республики побеждал на международном турнире «Победа» в Москве, выигрывал первенства Татарстана в более тяжёлом весе.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: