Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В гостях у нас – юные грации

    Необычайно красивое зрелище подарила в минувшие выходные нашим любителям и всем поклонникам художественной гимнастики заслуженный тренер России Марина Борзенкова из Казани. Организованный ею открытый турнир российских городов под названием «Весенние ласточки» среди девочек 1997-2008 годов рождения оказался к тому же самым представительным из всех, что проводились ранее у нас.

    Олег ПАХОМОВ
    Марина Николаевна уже не в первый раз посещает Болгар. Несмотря на то, что судье международной категории и главному тренеру сборной республики по художественной гимнастике, воспитавшей олимпийскую чемпиону Пекина в групповых упражнениях Дарью Шкурихину, забот хватает, она успевает уделять немало внимания развитию этого вида спорта в нашем районе. Взявшись курировать его несколько лет назад, целеустремлённо ведёт в этом направлении работу, и результаты видны. Подтверждение тому - этот очень красивый и представительный турнир.
    Основным проводником её идей и замыслов у нас стала тренер Наталья Бердникова. Она сплотила вокруг себя юных любителей художественной гимнастики, сумела вывести их на высокий уровень, и сейчас они уверенно выступают на самых ответственных соревнованиях. Её воспитанницы Александра Бердникова, Тамара Калисанова и другие уже становились, к примеру, призёрами престижного турнира в Чебоксарах. Не ударили в грязь лицом они и на прошедшем открытом турнире городов России, среди именитых гостей которого были мастера и кандидаты в мастера спорта.
    Надо заметить, проведение подобного турнира у нас стало возможным также благодаря приобретению спортивным руководством специального ковра для выступления гимнасток.
    В этот раз перед глазами наших болельщиков предстало очень красивое зрелище. На турнир съехались спортсменки из Казани, Зеленодольска, Ташкента, Хабаровска, Томска и Ульяновска - всего более 100 участниц. Открывали турнир соревнования в групповых упражнениях. Их представили на суд строгого жюри и зрителей команды «Лучики», «Ромашки», «Летка-енька», «Радуга», «Барбарики», «Ак Барс», «Изумруд», «Карнавал», «Виктория», «Юность», «Созвездие» и «Ника» из известных спортшкол. Синхронные движения девочек в красивых костюмах под лучшие мировые хиты заставляли зрителей смотреть на это действо с замиранием сердца. По словам Марата Валеева, отца нашей юной спортсменки Зарины Валеевой, лучшего зрелища просто придумать трудно, - это настоящий праздник для глаз.
    В индивидуальной программе юные участницы соревновались в упражнениях без предметов, с обручем, булавами, мячом и лентой. Очень интересно было наблюдать и за самыми юными участницами, и за спортсменками старшего возраста, уверенно чувствовавшими себя на ковре. Всем, конечно, надолго запомнится выступление мастера спорта России Карины Закировой из Казани, продемонстрировавшей отточенное мастерство.
    Отлично выступили и наши девочки. В своих возрастных группах в одном из упражнений Александра Бердникова и Анна Новикова заняли вторые места, Тамара Калисанова, Зарина Валеева, Татьяна Авдонина, Диана Иванова и Валерия Амосова - третьи. Все победители и призёры получили грамоты, медали и ценные призы, которые им были вручены на за-крытии турнира, прошедшем также в неповторимо праздничной обстановке.
    По словам Марины Борзенковой, турнир в нашем городе был организован отлично. Она надеется, что он будет традиционным и в гостях у нас побывает ещё немало юных гимнасток.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: