Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Уроженец Болгара Никита Никифоров стал обладателем Кубка Татарстана по мини-футболу

    Наш земляк, воспитанник детско-юношеской спортивной школы, а ныне студент Казанского энергетического института, стал обладателем Кубка республики по мини-футболу в составе казанской команды «Ирбис».

    Олег ПАХОМОВ

    Ещё совсем недавно Никита защищал честь нашего района на различных школьных соревнованиях по футболу и мини-футболу, затем активно включился во взрослую спортивную жизнь и стал лидером нашей сборной возрастом постарше. Его вклад в завоевание ею серебряных медалей Кубка Татарстана среди малых городов и сельских районов республики в начале февраля трудно недооценить, в составе нашей команды он был признан лучшим.
    Став студентом, Никита не забывает помогать родному коллективу, а также продолжает свою спортивную карьеру и в столице республики. Он давно уже был на примете у региональных специалистов футбола, поэтому его с большим желанием встретили в казанском мини-футбольном клубе «Ирбис», одном из лидеров этого вида спорта в Татарстане. В его составе он окунулся в спортивную жизнь лучших клубов республики, и, как видим, небезуспешно. 
    На протяжении практически всего зимнего периода «Ирбис» лидирует в Высшей лиге чемпионата Казани по мини-футболу, неофициальном первенстве республики, а недавно стал обладателем Кубка Татарстана, переиграв всех своих соперников. Сначала в предварительной группе команда победила «Вайлант-тёплый мир» и «Университет» с общим счётом 17:9, затем в четвертьфинале одолела «Институт экономики» – 8:4,  в полуфинале – «Волгу»  со счётом 9:6 и в решающей игре была сильнее «Альметнефти» 7:2.  

    По словам Никиты, он очень рад, что ему посчастливилось в этом турнире играть вместе с такими мастерами, как Марат Хайруллин, Руслан и Рустем Мухаметшины. Все они отлично себя зарекомендовали в большом профессиональном футболе и вот сейчас показывают себя в мини. Стоит сказать, что в составах соперников «Ирбиса» в Кубке Татарстана также было немало известных спортсменов. За «Волгу», например, играл один из лучших игроков мини-футбола России, бывший капитан сборной страны Павел Маевский.  

    Рядом с ними и Никита набирается мастерства и опыта, улучшая с каждым днём свою игру, что мы могли наблюдать на прошедшем у нас Кубке Татарстана среди малых городов и сельских районов республики. Тот, кто считает, что это турнир сильно уступает своему старшему собрату, можно возразить, ведь в составах некоторых команд играли футболисты, выступавшие и в большом Кубке. Так, только из «Ирбиса» за команду Богатых Сабов играли Олег Маркелов, Тимур Валиев и Алмаз Фаизов. Поэтому медали Кубка малых городов и сельских районов нам достались в очень тяжёлой борьбе. 

    А Никите можно только пожелать дальнейших успехов. Надеемся, что в скором времени он расскажет нам и о своих успехах, и команды в чемпионате республики.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 15 февраля 2019 - 20:38
      Без имени
      Никита, молодец! Так держать!