Новая жизнь
  • Рус Тат
  • У юных футболистов – путёвка в финал!

    По примеру старших товарищей наши юные футболисты 2000--2001 годов рождения сумели выиграть зональные соревнования на призы всероссийского клуба «Кожаный мяч».

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Этот турнир проходил на нашем городском стадионе. Перед его началом потенциальными победителями называли наших соперников, которые, казалось, подготовились лучше, товарищеские игры провели увереннее и опыта набрались уже больше. Однако воспитанники Владимира Постникова опровергли все эти расчёты.
    В зональных соревнованиях приняли участие пять команд, что и предопределило схему игр - круговой турнир. Уже первые встречи показали, насколько отлично подготовлены наши соперники. В то время как мы всего лишь со счётом 1:0 (гол забил красивым ударом издалека Никита Никифоров) побеждаем новошешминцев, нурлатские ребята им же забивают пять безответных мячей, а алькеевские футболисты со счётом 3:0 обыгрывают аксубаевцев.
    Но характера нашим ребятам не занимать. Уже в следующем поединке они, несмотря на грубую игру со стороны соперника, так что двоих игроков из его команды судья вынужден был удалить, сумели сломить сопротивление алькеевцев - 1:0 (гол после розыгрыша углового забил головой Илья Морюхов). Далее нам противостояла аксубаевская команда, победившая нурлатцев и новошешминцев (1:0 и 4:0). Это была самая трудная для нас игра. После первого гола, забитого отличным ударом со штрафного Кириллом Королёвым, инициатива надолго перешла к противнику, который не только сравнял счёт, но и имел несколько хороших попыток выйти вперёд. В это время очень здорово себя проявил наш вратарь Александр Молчанов, несколько раз выручивший команду в почти безнадёжных ситуациях. Ничья (1:1) досталась нам дорогой ценой.
    Перед последним туром стать победителем и получить единственную путёвку в финал республиканского турнира на призы клуба «Кожаный мяч», который пройдёт в середине июня в Бугульме, реальные шансы имели четыре команды. Каждая из них в случае победы могла рассчитывать на общее первое место. В этой ситуации, бесспорно, украшением соревнований стала игра наших и нурлатских футболистов. Поначалу всё складывалось в нашу пользу: гол красивым ударом со штрафного забил Кирилл Королёв. Но затем нурлатцы сумели дважды поразить наши ворота. И тут опять настал черёд проявлять свой характер нашим ребятам, что они и сделали. Кирилл сравнивает счёт, а во втором тайме наши футболисты практически не оставляют никаких шансов противнику, несколько раз отлично атаковав его ворота. В результате Никита Никифоров выводит команду вперёд, и встреча заканчивается со счётом 3:2 в нашу пользу. Это позволяет нам стать победителями зонального турнира. Второе место занимают алькеевские футболисты, третье - аксубаевские.
    По словам тренера Владимира Постникова, такого от ребят он и сам не ожидал, ведь большая часть наших спортсменов на год-два младше своих соперников. Но они оказались буквально выше головы, а это значит, что у нашей команды отличные перспективы на будущее. Самых добрых слов заслуживают в свой адрес, кроме уже названных её участников, и Данис Зигангиров, Никита Краюшкин, Сергей Сигов, Иван Герасимов, Геннадий Шеронов, Эмиль Шакиров, Антон Лукашин, Инэль Гибадуллин, Игорь Мулинов, Данила Храмов и Виктор Казаков.
    Команда - победительница зонального турнира; один из моментов футбольных баталий.
    Фото автора.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: