Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спортивные праздники

    Необычайно насыщенными различными спортивными состязаниями выдались минувшие выходные в нашем районе.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    В тире РОСТО (ДОСААФ) стартовала районная спартакиада работников предприятий и учреждений: любители пулевой стрельбы соревновались в упражнении из пневматической винтовки. Больше других очков набрала команда муниципальных строителей в составе Елены Борзихиной, Дениса Харитонова и Алексея Кошкина. Вторыми стали стрелки ОАО «Алексеевскдорстрой» (Ксения Бедова, Дмитрий Афоньшин и Антон Тюнёв). На третьем месте - представители отдела внутренних дел (Елена Афонина, Андрей Новиков и Василий Стрижов).
    Спартакиада работников предприятий и учреждений охватит 15 видов спорта, нынче в неё не входят семейные эстафеты. Призёры соревнований впервые будут премированы денежными сертификатами: победители - на сумму 150 тысяч рублей, занявшие второе и третье места - на 100 и 50 тысяч соответственно. С помощью этих средств можно будет обновить спортинвентарь и экипировку.
    В универсальном спортивном зале «Олимп» и в Антоновке прошли кустовые соревнования районной спартакиады жителей сельских поселений. В «Олимпе» они завершились убедительной победой никольцев, которые первенствовали в семи видах из восьми. В волейболе успех праздновали Николай и Алексей Тареевы, Александр и Игорь Планины, Сергей Иванов, Евгений Тегулёв и Виктор Панчугин, в теннисе лучшими были Регина Галимова, Анатолий Юрков и Сергей Иванов, в бадминтоне - Роза Силютина, Евгений Синицин и Николай Тареев, в перетягивании каната - Олег Алексеев, Александр Бурмистров,Александр и Игорь Планины, Евгений Тегулёв, в шашках - Светлана Борюшкина и Вячеслав Рябов, в шахматах - Татьяна Малафеева и Виктор Деманкин, в гиревом спорте - Александр Бурмистров. Лишь в лыжных состязаниях никольцы уступили первое место приволжским спортсменам Артёму Главнову, Елене и Дмитрию Бурумовым. Первое место в шахматах вместе с никольцами поделили полянцы Гульсина Сибгатуллина и Владимир Шевченко.
    В кустовых соревнованиях в Антоновке соответственно первое, второе и третье места заняли кимовские, измерские и аграмаковские любители спорта, присоединившись к представителям Искерязапского, Антоновского, Кузнечихинского, Никольского, Полянского и Приволжского поселений, где состязания прошли ранее. В середине марта в «Олимпе» будут определены три лучших в спортивном плане поселения, которые также станут обладателями денежных сертификатов на 150, 100 и 50 тысяч рублей.
    А на ледовой коробке в это время разворачивались баталии между лучшими шестью командами первенства республики по хоккею на открытых площадках, проходивших в рамках состязаний всероссийского клуба «Золотая шайба». Наши ребята не вошли в призёры этих соревнований, однако получили хороший опыт, а зрители - массу удовольствия. Первыми здесь стали балтасинские хоккеисты, вторыми - кайбицкие, третьими - алексеевские.
    На снимках: никольская команда; соревнуются стрелки.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: