Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасский район идёт навстречу комплексу ГТО

    Кто встречает Новый год здоровым и спортивным.

    Для чего нужно ГТО? Ответ на это у каждого свой. Кто-то хочет попробовать достичь конкретного результата, проверить силу воли и настойчивость и получить значок отличия 

    Кто- то, например, школьники, имеющие золотой знак ГТО, могут получить дополнительные баллы к ЕГЕ при поступлении в вуз. А студенты с такими знаками могут претендовать на повышенную академическую стипендию.

    Кто-то – чтобы получить заряд бодрости, энергии, положительные эмоции.

    Сдача норм ГТО прежде всего нужна нам самим. Таким образом, мы вносим существенный вклад в свое здоровье и долголетие свое и своих будущих детей.

    Гордость нашего района отличники ГТО рассказали о себе в спорте:

    Ермилин Виктор Александрович 29 лет, Мастер спорта по лыжным гонкам, руководитель МБОУДОСДТТ «Регата»:

    – Имею золотой значок отличия по ГТО. В 2020ом году с командой Спасского района ездили в Чистополь на зональный фестиваль в ГТО, где стали призерами соревнований.

    Сдача норм ГТО – стимул держать себя в форме.

    Зачем я занимаюсь спортом? Для здоровья, чтобы мое тело не разваливалось и было готово к любым задачам, чтобы я мог заниматься любыми активными видами деятельности, чтобы в бытовом плане я мог поднять коляску, бутыль воды, закинуть сумку на верхнюю полку и сделать это с легкостью.  Что бывает, когда я не занимаюсь спортом? Я начинаю лениться, работоспособность падает. Происходят микротравмы, начинают болеть суставы, болит спина. В этот момент я понимаю, что нужно заняться собой. Начинаю всегда с гимнастики. Делаю разминку всего тела. Каждый профессиональный спортсмен скажет вам, что это самая важная часть тренировки. Потом уже делаю специальные упражнения: силовые, бег, прыжки, катаюсь на лыжах, на сноуборде, полюбил сейчас кайтинг, плаваю в бассейне. В нашем городе сегодня есть хорошие условия для занятий спортом и физкультурой. Считаю, любые упражнения полезны для здоровья. А сдача норм ГТО является отличным стимулом держать себя в форме. Заниматься спортом важно, нужно больше популяризировать физическую культуру в обществе у молодежи. Я хочу видеть будущее своих детей спортивным. 

    Ахмадышева Луса Шарифулловна, 63 года.

    – Со спортом я дружу давно – с четвертого класса стала заниматься лыжами, легкой атлетикой (бег, прыжки в высоту и длину). Позже – волейбол и лыжи.

    Сегодня остались лыжи на зимнее время, а летом – велосипед, скандинавская ходьба.

    Начиная с 2001 года, я не пропустила ни одного мероприятия «Лыжня России» и «Кросс Наций». Принимаю участие в соревнованиях по лыжным гонкам и кроссу в своей возрастной группе и не безуспешно. Неоднократно приходилось защищать честь родного района в соревнованиях по лыжным гонкам.

    В 2018 году решила испытать свою физическую подготовку и сдать нормативы ВФСК ГТО. Сдала успешно. Горжусь, что в моей копилке есть медали по лыжным гонкам, по кроссу и золотой знак ГТО.

    Также пришлось защищать честь района в сборной команде по сдаче нормативов ГТО на соревнованиях с участием других районов.

    Сейчас я являюсь «Серебряным волонтером». Впереди меня ждёт ещё много испытаний. Я уверена в своих силах. Советую всем: пробуйте себя в сдаче нормативов ГТО. И вообще, занимайтесь спортом, ведь спорт – залог долголетия.

    Ахмадышев Амир 14 лет.

    – Со спортом дружу с 5 лет. Первый мой спортивный успех был на лыжне России, где я прошел свою дистанцию от старта до финиша.

    Пробовал свои силы в хоккее, футболе, лыжных гонках, кроссе. Сейчас хожу в баскетбольную секцию, и мне очень нравится. Кажется, я нашел себя в баскетболе.

    Сдавал и нормативы ГТО, хотя и не получил золотой знак ГТО. Но мне очень понравилось это спортивное мероприятие. Нормы ГТО – это разные виды спорта, и это помогает держать спортивную форму, выглядеть хорошо. А золотой знак ГТО я получу обязательно.

    Призываю всех заниматься спортом, в том числе и сдавать нормативы ГТО, и у Вас не будет времени на вредные привычки.

    Людей, готовых вести здоровый образ жизни, станет ещё больше. Сдавать нормы ГТО – это здорово! Присоединяйтесь! Мы – вместе, мы можем!». «Без – бергэ, Без бурдырабыз»

    Для справки

    Те, кто хочет проверить себя в ГТО, могут ознакомиться, какие испытания (тесты) нужно пройти в вашей возрастной категории, на сайте www.gto.ru. Также можно обратиться за консультацией по телефону 89377748727. Принять участие могут лица основной группы здоровья, инвалиды и лица с ограниченными возможностями. Возрастной допуск с 6 до 70 лет и старше.

    Мы ждем вас и верим, что в будущем году вы успешно пройдёте все испытания и получите знак отличия, а также получите массу положительных эмоций.

     

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: