Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сенсация Дмитрия Борюшкина

    Золотую медаль и Кубок чемпиона впервые завоевал на республиканском первенстве по дзюдо среди юниоров Дмитрий Борюшкин, воспитанник тренера Владимира Борюшкина.

    Олег ПАХОМОВ
    На чемпионат Татарстана, проходившем в Центре дзюдо, собрался, можно сказать, весь цвет спортсменов республики. Особенно представительным оказался турнир в весовой категории до 66 килограммов среди участников 1995-1997 годов рождения , где боролся Дмитрий. На пути к решающим схваткам он одолел чемпиона Поволжья, участника первенства России, кандидата в мастера спорта Наиля Мухаметзянова из Набережных Челнов и его земляка Владислава Маркелова, также победителя первенства Поволжья. За выход в финал в соперники Дмитрию достался воспитанник Казанского училища олимпийского резерва Иса Ибрагимов, уже добившийся тех же титулов. Но и он не сумел противостоять набравшему отличную форму нашему дзюдоисту.
    Однако не эти поединки стали апогеем выступления Дмитрия в тот день. Всё своё мастерство он продемонстрировал в схватке за первое место, где лицом к лицу столкнулся с призёром чемпионата России Ильёй Морсковым из Набережных Челнов. В ходе поединка наш борец произвёл бросок через грудь, получил за это оценку «ипон», одержав досрочную победу. Этим самым Дмитрий вызвал восхищение всех наблюдавших за поединком тренеров, специалистов и зрителей. Кубок, медаль и диплом нашему земляку, ныне студенту академии спорта, вручали спортивный директор федерации дзюдо РТ, чемпион России Динар Шакиров и главный тренер сборной республики, чемпион мира среди ветеранов Сергей Штурбабин.
    К этим наградам прилагается и сертификат на 300 тысяч рублей, с помощью которого Дмитрий сможет приобрести современную экипировку дзюдоиста. Входя теперь в состав сборной республики, он уже отправился на Всероссийский турнир в Магнитогорск.
    Представлять на нём Татарстан будет также ещё один воспитанник Владимира Фёдоровича - кандидат в мастера спорта Никита Борюшкин. На прошедшем чемпионате республики в привычной для себя весовой категории до 100 килограммов он занял второе место, уступив лишь мастеру спорта, призёру Малых Олимпийских игр Александру Петруню. Он не так давно приехал из Украины и стал очень серьёзным соперником Никите, ныне студенту энергетического университета.
    Отлично на первенстве республики выступили и другие наши участники. В турнире девушек 1998-2000 годов рождения в весовой категории до 48 и 57 килограммов серебряные медали соответственно завоевали Русалина Хайруллина и Арина Филюшина из Полянок. Обе наши спортсменки также завоевали право представлять республику на первенстве Приволжского федерального округа, которое пройдёт в феврале будущего года. Призёром первенства РТ стал и Алексей Кузнецов, занявший третье место среди юношей 1998-2000 годов рождения в весовой категории свыше 100 килограммов.
    Стоит отметить, что готовить ребят к участию в соревнованиях Владимиру Борюшкину помогает его ученик, а ныне тренер детско-юношеской спортивной школы Сергей Щуров.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: