Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Самбо учит побеждать

    Серебряным призёром международного турнира «Победа» по самбо в Санкт-Петербурге в составе сборной команды Приволжского федерального округа стал Данила Вихлянский.

    Олег ПАХОМОВ
    Право участвовать в соревновании столь высокого уровня, а в нём принимали участие сильнейшие борцы России и ближнего зарубежья 1998--2000 годов рождения, воспитанник тренера ДЮСШ Владимира Борюшкина получил, став чемпионом Поволжья в нынешнем году. Из Татарстана в составе сборной округа нынче он оказался единственным, в неё также были включены представители Перми, Пензы, Чебоксаров, Саратова, Самарской и Нижегородской областей. Перед поездкой спортсмены прошли специальные учебно-тренировочные сборы на базе училища олимпийского резерва в Чебоксарах под руководством известного специалиста Сергея Пегасова.
    Проводились соревнования в известном по всей стране спорткомплексе «Юбилейный», где нередко выступает футбольный клуб «Зенит», дают концерты звёзды эстрады. Открывая турнир, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что состязания под таким названием обязывают всех участников быть достойными памяти наших отцов и дедов. Успехов пожелал юным спорстменам также чемпион мира и Европы по дзюдо Тамерлан Тменов.
    Участники соревнований посетили Пискарёвское кладбище и возложили венки и цветы к памятникам погибшим в годы войны героям и братской могиле воинов.
    Все команды были разбиты на несколько подгрупп. Нашим спортсменам достались наиболее сильные соперники - команды других округов России, представленные чемпионами. В другой группе соревновались участники из Финляндии, Белоруссии, Латвии, Приднестровья и других регионов и стран. Сильный состав подобрался и в группе городов-Героев и городов воинской славы России. Обычно её победитель - команда города Москвы становилась и обладателем супер-кубка всего турнира.
    Но нынче всё сложилось иначе. Соперники боролись, не жалея своих сил, отсюда - только небольшое преимущество одной из сторон. Каждая команда была представлена 10 борцами - по одному во всех весовых категориях, начиная с 42 и заканчивая свыше 84 килограммов. Команда нашего округа, сначала по схваткам сведя матч вничью - 5:5, лишь по качеству была признана его победителем. Затем со счётом 6:4 был повержен Уральский федеральный округ. В решающем матче за кубок турнира наши спортсмены опять вничью разошлись с Центральным округом со счётом 5:5, но здесь уже по качеству победа была присуждена соперникам. Наш Данила победил в схватке первого матча, во втором получил травму и был вынужден пропустить финал, однако это не умаляет его заслуг, и кубок с медалью за второе место взяты им заслуженно.
    Однако на этом турнир не заканчивался. В розыгрыше супер-кубка сборная Центрального округа встречалась с Москвой, и впервые сенсационно сумела победить представителей столицы. Данила с тренером Владимиром Борюшкиным и товарищами имел возможность наблюдать за схватками, набираясь бесценного опыта.
    По словам самого Данилы и его тренера, участие и успех в этом турнире многое дали для дальнейшего роста спортсмена. Он всё более уверенно чувствует себя на ковре и не страшится любого соперника. Конечно, ему есть ещё чему учиться, но в спортивном мастерстве он уже сейчас не уступает лучшим самбистам России.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: