Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Спорт

С какими мыслями идём к Универсиаде?

Столица нашей республики выбрана, как известно, местом проведения ХХVII Всемирной летней Универсиады-2013. Это масштабное событие оказывает положительное влияние не только на развитие спорта, соответствующей инфраструктуры, но и на формирование нравственных ценностей, навыков здорового образа жизни и привлечение населения к массовым занятиям физкультурой. Как относятся к этому событию жители нашего района?

Ирина Купоросова,
консультант Сбербанка (г. Болгар):
-Прежде всего хочу отметить, что проведение Универсиады в Казани дало новый импульс развитию спорта. В республике построено много новых объектов, а это открывает реальные возможности для занятий спортом.
Надо сказать, что условия для этого есть и у нас. С появлением в нашем городе универсального спортивного зала «Олимп», к примеру, заметно оживилась спортивная жизнь. Было бы, как говорится, желание, и приобщиться к спорту сможет каждый.
К сожалению, поехать на Универсиаду не смогу, но по телевизору следить за её ходом буду обязательно. Постараюсь не пропустить церемонии открытия и закрытия, трансляцию соревнований по некоторым видам спорта. А в целом, конечно же, от наших спортсменов буду ждать побед. Хотелось бы, чтобы представители Татарстана были в числе лучших...
Юрий Спиридонов,
начальник обособленного подразделения Чистопольского отряда противопожарной службы (с. Антоновка):
-К спорту я никогда не был равнодушен. И то, что сегодня его развитию уделяется большое внимание, лишь приветствую.
В преддверии Универсиады не только в Казани, но и в районных центрах появились новые спортивные комплексы. И чем больше людей будут заниматься спортом, тем лучше. Ведь это - здоровье, а о нём надо заботиться смолоду. Лично я регулярно хожу в спортзал. Особенно мне нравятся командные игры, такие как волейбол, баскетбол. Вот за результатом этих соревнований и буду в первую очередь следить по телевизору во время Универсиады.
Борис Андреянов,
учитель ОБЖ Кимовской средней школы:
-Предстоящая Универсиада в Казани уже, на мой взгляд, дала толчок развитию спортивного движения. Без преувеличения, к спорту сейчас неравнодушны и стар, и млад. Особенно это в последнее время заметно в сёлах нашего района. Участники спартакиады среди сельских поселений, к примеру, показывают прекрасные результаты в различных видах. Причём, выступают они не ради галочки, а с желанием победить. Меня это только радует, тем более что занятие спортом - это замечательное средство против многих пагубных привычек. Буду ждать от тех, кто выступит на Универсиаде в составе нашей сборной, достойных результатов.
Марина Семёнова,
учитель физкультуры (с. Аграмаковка):
-Стоит отметить, что сейчас к столице нашей республики Казани приковано большое внимание. Город меняется на глазах, и встретить гостей и участников Универсиады он должен во всей своей красе.
Нам, сельским жителям, остаётся только завидовать тем, кто имеет возможность заниматься спортом в идеальных условиях. Нет, в сёлах, конечно же, тоже в этом плане что-то делается и что-то имеется. Например, выручают школьные спортзалы, где обычно и проводятся различные соревнования. Однако не хватает спортивного инвентаря, да и в районных мероприятиях мы не всегда можем участвовать. Сказывается отдалённость от города, и каждая поездка для нас -- удовольствие не из дешёвых.
Но сельчане не привыкли сетовать на трудности, и среди них немало настоящих энтузиастов спорта. Они и лыжные соревнования проводят, и хоккейные баталии устраивают. Спорт всё-таки активно вошёл в нашу жизнь. И я надеюсь, что и после Универсиады спортивного азарта среди населения не убудет.
Светлана Евлампиева,
продавец (г. Болгар):
-Приятно, что Универсиада будет проходить именно в Казани. Она, конечно, привлечёт огромный поток туристов, и встретить их должны самым лучшим образом. Гости же, будем надеяться, приедут только с добрыми намерениями и помыслами. Конечно, хочется, чтобы они остались довольны гостеприимством татарстанцев, а наши спортсмены завоевали как можно больше наград.
Игорь Юзеев,
учитель ОБЖ (с.Танкеевка):
-От участников Универсиады-2013, которые выступят за нашу страну, буду, как и все, наверное, ждать новых рекордов, высоких достижений, громких побед. В общем, я настроен на позитивные результаты, хотя, знаю, что не обойдётся и без поражений. Ведь спорт есть спорт...
Событий такого масштаба у нас в республике пока ещё не было. Хочется верить, что всё пройдёт успешно. Я с большим интересом слежу за сообщениями в печати и по телевидению о том, как идёт строительство новых объектов к Универсиаде, не перестаю удивляться их масштабности. Лишь бы впоследствии они не пустовали, а спорт с каждым годом становился всё более неотъемлемой частью нашей жизни.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: опрос