Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Полянцы — победители спартакиады!

    Неуверенно начав сезон, любители спорта Полянского поселения постепенно набирали обороты и в итоге стали победителями сельской спартакиады с заметным отрывом от ближайших соперников.

    Олег ПАХОМОВ
    Финал показал, что практически все поселения повысили уровень своей подготовки, и желания побороться за главные призы спартакиады - сертификаты на 150, 100 и 50 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря у них заметно прибавилось. Всё это и определило накал борьбы на площадке спорткомплекса «Олимп», где каждая команда пыталась набрать максимум очков в семи видах программы: настольном теннисе, бадминтоне, волейболе, перетягивании каната, поднятии гири, шашках и шахматах.
    Поначалу многие болельщики были уверены, что победа в общем зачёте опять будет за никольцами, которые уверенно опередили основных соперников в зональном турнире. В настольном теннисе, гирях и бадминтоне никольцы и здесь подтвердили своё лидерство. В первом виде, как и ранее, победили юные воспитанники тренера подростково-молодёжного клуба «Витязь» Анатолия Юркова - Олег Борисов, Артём Галимов и Анна Колесова. Олег также опять стал первым в гиревом спорте. В бадминтоне успех сопутствовал Евгению Синицину, Артёму Галимову и Любови Малышкиной.
    Но вот в волейболе полянцы в интересной, упорной борьбе взяли наконец-то реванш у никольцев. Победителями спартакиады по этому виду спорта стала команда в составе Юрия Сёмушкина со своим сыном Владиславом, Романа Ашмарина, Олега Егорова, Владимира Евдокимова, Дмитрия Орлова, Николая Кочеткова с сыном Евгением. Третье место досталось кимовским волейболистам.
    Как всегда, не было равных полянским шахматистам. Гильсиня Сибгатуллина и Владимир Шевченко опять уверенно опередили всех своих соперников. Кроме того, полянцы стали вторыми в настольном теннисе и третьими в шашках, перетягивании каната и бадминтоне. В итоге они набрали 21 очко, на пять обойдя никольцев, ставших к тому же третьими в шахматах. Нужно отметить, что большой вклад в подготовку полянцев внёс Валентин Ашмарин.
    В настоящее соперничество вылилась борьба за общее третье место, на которое до самого последнего вида состязаний - перетягивания каната -- могли рассчитывать кузнечихинцы, приволжцы и антоновцы. Сенсационно победила в нём приволжская команда в составе Виктора Алексеева, Михаила Елистратова, Николая Подлипалина, Александра Стрелова и Дмитрия Бурумова. Но до третьего места очков им всё же немного не хватило, несмотря на то, что у них было ещё уверенное первенство в лыжной эстафете (здесь успех праздновали Елена и Дмитрий Бурумовы вместе с Артёмом Главновым).
    Бронзовые медали и серрификат на 50 тысяч рублей за третье место получили кузнечихинские любители спорта, ставшие и в перетягивании каната третьими. Кроме того, в их активе также победа в шашках.
    Успешное проведение сельской спартакиады ещё раз подтвердило, что организация общерайонных соревнований в подобном формате оправдывает себя. Они становятся всё более интересными, к участию привлекается всё большее количество любителей спорта.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: