Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Победы Данилы Вихлянского

    В считанные дни воспитанник тренера ДЮСШ Владимира Борюшкина успел добиться нескольких впечатляющих успехов: на представительном Всероссийском турнире по дзюдо Данила Вихлянский завоевал бронзовые медали, а через несколько дней в очередной раз стал чемпионом республики по самбо. Причём, в более тяжёлой весовой категории - до 60 килограммов, в которой он выступает...

    Олег ПАХОМОВ
    На Всероссийском турнире по дзюдо памяти мастера спорта СССР Фарита Давлетшина, прошедшем в Туймазах Республики Башкортостан, юные борцы 1998--2000 годов рождения имели ещё одну возможность попасть на первенство Приволжского федерального округа. По существующей практике отбора на главные соревнования Поволжья право участвовать в них получают чемпионы республик и областей, а также победители нескольких всероссийских соревнований, среди которых и турнир в Туймазах.
    Имел такой шанс и наш Данила, которому совсем чуть-чуть не хватило для выполнения этой задачи. Шесть схваток он выиграл и лишь в одной уступил будущему победителю соревнований. В итоге Данила занял третье место, за что был награждён медалью, дипломом и ценным призом. Учитывая уровень турнира, а в весовой категории нашего борца соревновались между собой немногим менее четырёх десятков спортсменов, это можно назвать неплохим его достижением.
    С лихвой восполнил он свою жажду победы на ответственных соревнованиях несколькими днями позже, выступая на первенстве республики по самбо среди юношей и девушек 1997--1998 годов рождения. Уверенно выиграв пять поединков, наш спортсмен не оставил в финале никаких шансов и кандидату в мастера спорта Александру Ласточкину из Альметьевска. Он одолел его со счётом 3:0. Таким образом, Данила завоевал в очередной раз право представлять Татарстан на предстоящем первенстве Поволжья, но теперь уже в более тяжёлой весовой категории (ранее наш борец соревновался в весе до 55 килограммов).
    Неплохо выступили на первенстве республики и другие наши самбисты. Бронзовым призёром в весовой категории до 90 килограммов стал Егор Шевченко, а вот хорошо показавший себя в весе до 70 килограммов Ришат Сагиров сумел занять лишь 5--6 место.
    Всем призёрам, кроме медалей и дипломов, Федерацией самбо России были вручены памятные футболки в честь Всероссийского дня самбо, празднование которого в Татарстане было специально приурочено к проведению первенства.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: