Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Победители суперфинала — строители!

    В новогодние дни лучшие спортсмены сельских поселений, городских предприятий и учреждений на площадке спортивного комплекса «Олимп» выявляли победителя суперфинала районной спартакиады. Им в общем зачёте стала команда муниципальных строителей под руководством Фёдора Камаева.

    Олег ПАХОМОВ
    Напомним, что право участвовать в суперфинале получили призёры городской и районной спартакиад по итогам стартов, прошедших зимой и весной прошлого года по разным видам спорта. Среди них оказались команды отдела образования, муниципальных строителей, объединённой команды МЧС и ЦРБ, а также Никольского, Полянского и Приволжского поселений. Все они впервые в придачу к грамотам и кубкам уже получили денежные сертификаты на сумму от 50 до 150 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря.
    О том, как команды распорядились этими средствами, можно было судить хотя бы по прошедшему турниру. Муниципальные строители и никольцы, например, имели в отличии от своих соперников по несколько комплектов новой формы. Кстати, и по уровню готовности практически во всех видах им не было равных. Более того, руководитель команды строителей Фёдор Камаев выделил часть этих средств на покупку двух импортных мячей юным футболистам.
    С сожалением приходится отмечать, что представителей ЦРБ и Полянского поселения на этих соревнованиях не было. Не в должной готовности подошли к ним и спортсмены отдела образования.
    Участники суперфинала состязались в волейболе, настольном теннисе, бадминтоне и перетягивании каната. За теннисным столом не было равных никольцам, подготовленным тренером ПМК «Витязь» Анатолием Юрковым. Он выступал за свою команду вместе с Олегом Борисовым и Анной Колесовой. Соперничество сумели навязать лишь муниципальные строители, уступившие тем не менее им в споре за первое место - 1:2. Третье место заняли приволжские теннисисты.
    В соревнованиях по бадминтону победу праздновала команда строителей, которую представляли Елена Луценко, Максим Корнилов и Радик Нафиков. Второе место здесь досталось отделу образования, третьими стали никольцы. Стоит отметить, что немалый вклад в общий успех команды Никольского поселения внёс сам глава Евгений Синицин, выступавший с огромным желанием помочь своему коллективу.
    Нешуточная борьба разгорелась и на волейбольной площадке. Здесь соперничество шло буквально за каждый мяч. Очень интересным выдалась, к примеру, игра строителей и волейболистов МЧС, завершившаяся со счётом 2:1 в пользу первых. Они и заняли третье место. А судьба первого решалась во встрече строителей с никольцами. Весь матч инициатива переходила от одной команды к другой, но в ходе решающего сета, когда никольцам оставалось всего два мяча до общей победы, строители буквально вырвали победу. За команду победителей выступали Фёдор Камаев, Максим Корнилов, Ренат Акимбетов, Сергей Пелагеин, Рустем Зайнуллин, Ильназ Хусаинов и Евгений Кузнецов.
    Самыми зрелищными, конечно же, стали соревнования по перетягиванию каната. Здесь лучше других проявили себя спортсмены МЧС: Сергей Парфёнов, Сергей Выжлёнков, Андрей Ерамасов, Сергей Калашников и Сергей Баранов оказались сильнее всех своих соперников. Второе место заняли строители, третье - никольцы.
    А в общем зачёте второй стала никольская команда, на третьем месте - представители МЧС.
    Все призёры соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами.
    Фото автора.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: