Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Первая игра принесла успех

    Зональный турнир среди сельских команд хоккейного первенства республики открылся в минувшую субботу на нашем городском катке.

    Свидетелями захватывающего бескомпромиссного поединка стали самые преданные болельщики, пришедшие на стадион в этот ветреный день, чтобы поддержать нашу команду, встречавшуюся с алексеевцами. К этим соревнованиям она готовилась тщательно. В течение года ребята регулярно выезжали на тренировки, а также для участия в товарищеских встречах в ледовый дворец Чистополя. А с наступлением морозов приступили к заливке льда на своём катке.
    Надо заметить, что в команде удачно сочетаются опыт и молодой задор. На лёд выходят и те, кому уже к пятидесяти, и совсем юные ребята, есть даже школьники. Рядом с одним из основных организаторов нашей команды Владимиром Никитиным, например, играет его сын Александр. Большой вклад в становление коллектива вносят также Сергей Кленин, Владимир Постников, Юрий Сёмушкин, Валерий Четанов, Геннадий Гришин и другие энтузиасты хоккея. Причём некоторым из них на тренировки и игры приходится приезжать из соседних сёл и даже других городов, но ради любимого занятия они готовы на всё.
    На первенстве республики в этой группе наши хоккеисты выступают уже не первый год. В прошлом году в зональном турнире им удалось занять третье место. Нынче, надо заметить, группа подобралась очень сильная, в неё вошли два коллектива из Камских Полян и по одному из Нурлата, Чистополя, Алексеевского и Новошешминска. Уже первые встречи показали, насколько высок уровень их игры.
    Алексеевцы, по всему чувствовалось, были полны желания добиться победы. Однако и наши хоккеисты настраивались на это, а потому с первых минут матча на льду развернулась упорная борьба. Команду не раз выручал вратарь Константин Померанцев, который неплохо провёл весь матч. Ребята то и дело создавали опасные моменты у ворот противника, особенно активными действиями в этом плане отличался Александр Никитин.
    Разрядка наступила ближе к концу первого периода, когда неожиданным щелчком со своей половины поля Владимир Постников застал врасплох алексеевского вратаря. Во второй половине третьего периода удалась хорошая комбинация нашей тройки Сёмушкин-Гришин-Солдатов, и последний, выйдя с глазу на глаз с вратарём противника, в падении сумел протолкнуть шайбу между его щитков. Затем на шайбу соперника своим голом ответил наш молодой хоккеист Руслан Вафин, сумевший удачно сыграть на пятачке. Казалось, игра так и завершится, во что уверовали и наши ребята, но в результате некоторой их расслабленности гости сумели в конце отыграть две шайбы. В овертайме один из наших лучших игроков Валерий Четанов всё же поставил победную точку - 4:3.
    Успех в первой игре должен придать уверенности нашим спортсменам, а по-следующие матчи уже не за горами: 21 января им предстоит встреча в гостях с первой командой Камских Полян, 4 февраля к нам приедет вторая команда из этого города.
    На снимке: фрагмент матча.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: