Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Памяти героя-земляка

    Наши юные футболисты одержали убедительную победу в традиционном турнире на призы частного охранного предприятия «Спасс». Соревнования посвящались памяти земляка, полного кавалера орденов Славы Павла Карпова.

    Как отмечает руководитель предприятия Александр Клещёв, турнир проводится уже в седьмой раз. Когда его организовали впервые, Павел Алексеевич ещё был жив, но по состоянию здоровья не мог присутствовать на нём (приходили родственники). Однако ребята всегда ощущали его поддержку, заинтересованность в том, чтобы они росли крепкими и здоровыми, способными в случае необходимости постоять за себя, защитить свою страну. Хорошим примером для них служит весь его жизненный путь.
    Напомним, что старший сержант запаса Павел Карпов воевал в составе Калининского, Сталинградского, Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов, закончил войну в Восточной Пруссии. На счету боевого расчёта, которым он командовал, не один десяток подбитых и подожжённых вражеских танков и бронемашин. И в мирной жизни он старался приносить пользу, активно занимался общественной работой, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.
    В гости к нашим футболистам на этот раз пожаловали старшеклассники из Старомайнского, Рыбно-слободского и Лаишевского районов.
    В первой игре наши ребята победили старомайнскую команду со счётом 6:0. Два гола забил Эдуард Малыгин, по одному - Сергей Герасимов, Александр Савинов, Александр Изосимов, Игорь Пантелеев. Встреча с лаишевцами прошла в более упорной борьбе, но во многом благодаря капитану Эдуарду Малыгину, который в этой игре отличился трижды, наши футболисты всё-таки одержали победу - 5:2. Гол также на счету Сергея Герасимова, и один раз мяч влетел в ворота соперника, отскочив от ноги своего же игрока. А в последнем поединке наши футболисты уже камня на камне не оставили от рыбно-слободской команды, обыграв её со счётом 9:0. Здесь отличились опять Эдуард Малыгин, Евгений Земсков, Константин Сосипатров - по два гола, а также Александр Савинов, Руслан Вафин и Александр Изосимов.
    В итоге у лаишевцев второе место, у рыбнослободцев - третье. Нашей команде вручён большой кубок, а всем участникам - медали Павла Алексеевича Карпова. Кроме того, кубками отмечены лучший бомбардир турнира Эдуард Малыгин, лучший защитник Александр Архипов (Лаишево) и лучший вратарь Евгений Костаков (Рыбная Слобода).
    Этот турнир, по словам тренера Владимира Постникова, стал хорошей проверкой готовности нашей команды к предстоящим зональным соревнованиям первенства республики по мини-футболу, которые пройдут в начале ноября в универсальном спортивном зале «Олимп».
    На снимках: П. Карпов; победители соревнований.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: турнир
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: