Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Команда Спасских футболистов вышла в финал Кубка РТ по мини-футболу

    Голы от болгарской «Волны»

    В Аксубаево прошёл зональный этап соревнований по мини-футболу среди юношей 2006-07 г.р., в которых разыграли 2 путёвки на Финал кубка РТ. На футбольном поле встретились 8 команд из разных городов и районов республики. За два спортивных дня спасские ребята успешно провели шесть игр, заняли второе призовое место, уступив аксубаевцам. Впереди у них – подготовка к финалу, который, вполне возможно, пройдёт в Болгаре. 

    – На соревнованиях встретились сильные, хорошо подготовленные команды, - говорит тренер спортшколы «Олимп» Владимир Постников. – В нашу группу попали «Яшьлек» (Рыбная Слобода), «Факел» (Нурлат) и Новошешминск. Первую игру ребята выиграли у Новошешминска. Победой завершилась и вторая игра. А вот в дальнейшем «Волне» повезло меньше. Победа осталась за нурлатским соперником. Заняв второе место, футболисты продолжали игру дальше. И в поединке с третьей командой «Темп» из Алексеевска оказались на высоте. В плей-офф зональных соревнований свой первый матч наша команда провела более чем уверенно, забив пять мячей алексеевцам. Упорной вышла борьба и с новошешминской командой, у которой наши футболисты, можно сказать, вырвали победу из рук соперников по серии пенальти. Здесь отлично сыграл вратарь Егор Елантьев, который и отразил решающее пенальти соперника.

    – В целом ребята играли хорошо, – добавляет наставник. – Все они ответственные, понимают, что есть определённый уровень, ниже которого опускаться нельзя. Наша команда всегда стремится к победе.

     

    На футбол – с первого класса

    – Я уже семь лет гоняю мяч, - говорит капитан команды, восьмиклассник первой городской средней школы Ибрагим Рахимо. – Мама играла в баскетбол, а мне вот футбол ближе. С друзьями мы тренируемся почти каждый день. Спортивные занятия развивают физически. Зимой собираемся в спортзале, а летом бегаем на футбольном поле. У всех есть свои ответственные позиции, за которые отвечаем в ходе игры. Я, например, на голевых передачах. Команда у нас сплочённая, мы и свободное время проводим вместе. А ещё мне нравится смотреть футбольные матчи по телевизору. У меня даже кумир есть – Неймар. Заниматься футболом планирую и в дальнейшем. Может на тренера пойду учиться.

    С первого класса увлекается футболом и игрок Матвей Четвергов, ученик 7 класса БСШ №2.

    – Помню, как в первом классе к нам пришёл тренер и пригласил в команду, - вспоминает Матвей. – Я один из класса записался. Так и хожу с тех пор. Часто ездим на соревнования в Агрыз, Набережные Челны, Чистополь, Заинск, несколько раз были в Аксубаево. На днях вот вернулись. Я гол забил. А папа у меня в хоккей «гоняет».

    текстографика

    Состав команды:

    Ибрагим Рахимов

    Егор Елантьев

    Дмитрий Черников

    Ленар Муртазин

    Никита Елистратов

    Шон Коганцов

    Адель Закиров

    Матвей Четвергов

    Адель Казаков

    Николай Степанчев

    Ярослав Дёмин

    Подвёрстки

    Для справки

    Нейма́р - бразильский футболист, нападающий, атакующий полузащитник французского клуба «Пари Сен-Жермен» и национальной сборной Бразилии. Считается одним из лучших игроков в мире.

    Итоги турнира

    «Волна» (Болгар) - Новошешминск – 3:0 (голы: Ленар Муртазин, Николай Степанчев, Ибрагим Рахимов)

    «Волна» (Болгар) – «Яшьлек» (Рыбная Слобода) – 2:1 (голы: Ленар Муртазин, Ибрагим Рахимов)

    «Факел» (Нурлат) – «Волна» (Болгар) – 0:2

    «Волна» (Болгар – «Темп» (Алексеевское) – 5:1 (голы: Ленар Муртазин (2), Николай Степанчев (2), Матвей четвергов (1)

    Новошешминск – «Волна» (Болгар) – 3:4 по пенальти

    «Волна» (Болгар) – «Аксу» (Аксубаево) – 1:4 (один гол Ленар Муртазин)

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: