Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Каратисты набираются опыта

    Две серебряные и одну бронзовую медали завоевали наши спортсмены, принявшие участие во время школьных каникул в открытом первенстве Алькеевского района по карате кёкусинкай. Их обладателями стали в абсолютной весовой категории Александр Понасенко из первой городской средней школы (возрастная группа 12-13 лет), в весе свыше 45 килограммов - учащийся второй городской...

    Две серебряные и одну бронзовую медали завоевали наши спортсмены, принявшие участие во время школьных каникул в открытом первенстве Алькеевского района по карате кёкусинкай.
    Их обладателями стали в абсолютной весовой категории Александр Понасенко из первой городской средней школы (возрастная группа 12-13 лет), в весе свыше 45 килограммов - учащийся второй городской средней школы Марат Вафин (10-11 лет) и Богдан Молчанов из той же школы в категории до 45 килограммов. Постарались показать свои умения и навыки дебютанты соревнований Алина Смоленцева и Антон Рачков из БСШ №1, Дмитрий Панфилов из БСШ №2.
    Всего в соревнованиях, включая наших ребят, приняло участие около 100 спортсменов из Авиастроительного, Московского, Ново-Савиновского, Советского, Приволжского районов города Казани, Лаишева, Балтасей и команды хозяев. Приятно отметить, что все шестеро наших ребят постарались выступить на турнире достойно, проявив силу духа и выдержав все поединки до конца. Причём, многие из них не так давно занимаются этим видом спорта, и пусть не всем пока сопутствовали успех и удача, они не расстроились. Главное, что приобрели неоценимый опыт и горят желанием заниматься карате ещё с большим рвением.
    Несколько ранее наша команда получала приглашение принять участие и в открытом чемпионате Удмуртии в городе Ижевске. Среди ребят до 13 лет в нём должен был выступить Александр Понасенко, но в пути следования было получено известие об отмене соревнований, и организаторы предложили другую программу: мы приняли участие в общих с командой хозяев и гостями из Костромы учебно-тренировочных сборах. Тренировку-семинар проводил региональный представитель карате кёкусинкай Удмуртии, обладатель III дана Михаил Хамитов. И хотя ребята немного устали, но в целом остались довольны, не обращая внимание на ушибы и царапины. Кроме того, в рамках культурной программы мы посетили музей изобретателя автомата Михаила Калашникова, полюбовались красивейшим храмом, сходили в парк отдыха.
    Рашид Зиатдинов,
    тренер детского оздоровительно-образовательного центра.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: