Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Из Аксубаева — со щедрыми призами!

    Общекомандный кубок, одну золотую, одну серебряную, четыре бронзовых медали и неплохие денежные премии привезли с III республиканского турнира по самбо на призы ОАО РПО «Таткоммунэнерго» наши юные борцы.

    За щедрые призы, а это предприятие уже не первый год не жалеет денег на них, соревновались около 150 юных самбистов из 17 команд, представлявших Татарстан, Самару, Тольятти и Ульяновск. Отрадно, что воспитанники Владимира Борюшкина опять показали высокий уровень готовности и сумели в общем зачёте занять второе место, уступив в борьбе за победу лишь хозяевам. За это тренеру нашей команды был вручён огромный кубок.
    Свой вклад в победу в первую очередь внёс Данила Вихлянский. Он стал первым в весовой категории до 60 килограммов среди спортсменов 1996-1997 годов рождения, за что его наградили кубком, медалью и денежной премией в размере 2,5 тысячи рублей. Ещё 3 тысячи Данила получил за победу в номинации «Самый красивый бросок», который он совершил уже на 14-ой секунде одной из схваток турнира. Также ему была вручена Почётная грамота республиканского Министерства по делам молодёжи, спорту и туризму.
    Большого успеха добилась ученица первой городской средней школы Анастасия Волкова. Впервые выступая на столь ответственных соревнованиях, она сумела стать в весовой категории до 58 килограммов среди девушек 1997 года рождения второй, уступив лишь чемпионке мира по борьбе на поясах Гульназ Латыповой. Кроме кубка, медали и диплома, она также получила премию в размере 1700 рублей.
    Третьи места в своих весах и возрастных группах сумели занять Кирилл Борюшкин (БСШ №2, 2002-2003 г.г., свыше 75 кг), Екатерина Клещёва (БСШ №2, 2000-2002 г.г., до 56 кг), Арина Филюшина и Русалина Хайруллина (Полянки, 2000-2002 г.г., 56 и до 48 кг соответственно). Все они награждены кубками, медалями, дипломами и денежными премиями в размере 900 рублей. Стоит также отметить, что Кириллу, имеющему вес 63 килограмма, пришлось бороться с соперниками весом выше 75 килограммов.
    Непросто было и учащемуся первой городской средней школы Искандеру Гараеву. В весе до 35 килограммов среди самбистов 2003-2004 годов рождения за победу соревновались 44 участника. Выиграв семь схваток и лишь в двух проиграв, Искандер в итоге поделил лишь 5-6 места. Также немного не хватило до медалей Родиону Виноградову и Тимуру Бабинцу.
    Сейчас наших спортсменов ожидают другие соревнования. Так, Даниле Вихлянскому уже 23-24 января предстоит бороться на первенстве Приволжского федерального округа по дзюдо, которое пройдёт в Кирове.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: