Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Футбольный турнир – настоящий спектакль

    Зональный турнир по футболу на призы всероссийского клуба «Кожаный мяч» среди участников старшей возрастной группы прошёл на стадионе нашего города.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Воспитанники тренера Владимира Постникова уже не раз радовали всех победами на соревнованиях самого различного уровня, в том числе в республиканских турнирах. На протяжении двух десятилетий они показывают стабильно высокие результаты. И хотя меняются составы, подопечные Владимира Леонидовича всегда заряжены на победу и готовы дать бой любому сопернику.
    Подтвердил это и зональный турнир, превратившийся в настоящий спектакль с захватывающим сюжетом. Все игры шести команд, разбитых на две подгруппы, оказались упорными и интересными, итог их не был известен до последней минуты. Скучать не приходилось никому: всё, чем славится футбол, было продемонстрировано ребятами на площадке: и стремительные проходы, и отличные удары, и удачная игра вратарей.
    Не раз и не два мячи сотрясали штанги и перекладины. А чтобы определить, кто же вышел из нашей подгруппы в финал, пришлось даже пробивать пенальти, поскольку все показатели у двух команд оказались абсолютно одинаковыми.
    Соперниками наших футболистов по подгруппе стали ребята из Чистополя и Нурлата. Сразу стало ясно, что её победитель выиграет и турнир. В первой игре с чистопольцами наши спортсмены пропустили гол, но затем и сами забили два мяча: сначала Александр Савинов отличным ударом со штрафного издалека заставил ошибиться вратаря гостей, а после Давид Шахназарян сумел протолкнуть его в дальний угол. Но за три минуты до конца игры секундная невнимательность в своей штрафной площадке привела к голу в наши ворота после подачи углового удара. В итоге - ничья (2:2), и всё зависело от остальных встреч в подгруппе. Обе они, наших с ребятами из Нурлата и чистопольцев - с ними же, несмотря на обилие интересных моментов, закончились вничью - 0:0.
    Тут и выяснилось, что показатели у этих команд абсолютно одинаковые. В результате нашим и чистопольским футболистам пришлось ещё раз выходить на поле для того, чтобы пробить пенальти. Удачливее оказались соперники, которые на один точный удар Александра Изосимова ответили тремя. Именно им и предстояло бороться за первое место, а нашим довольствоваться игрой за третью строчку.
    Третье место наши земляки заняли уверенно, не оставив аксубаевским футболистам практически никаких шансов. Гол забил только Александр Изосимов, но таких моментов было хоть отбавляй. А в финале чистопольцам опять улыбнулась удача: незадолго до конца игры с новошешминскими ребятами они сравняли счёт (1:1), а по пенальти снова уверенно переиграли своего соперника и стали победителями.
    Такой интриги на подобных турнирах давно уже не было, поэтому зрители находились в напряжении до самого его завершения. Добавили им хорошего настроения и девушки из второй городской школы, одноклассницы наших футболистов, которые составили группу их поддержки.
    Добрых слов, кроме вышеуказанных наших ребят, также заслуживают Денис Аникин, Андрей Пашагин, Адель Минсафин, Игорь Пантелеев, Герман Гребнев, Данила Вихлянский, Данил Шинкарев, Руслан Гибадуллин, Айдар Ахметсафин, Иван Лукашов и Даниил Карпушин.
    На снимке: момент игры.

    Теги: турнир
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: