Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чемпионат — для сильных духом!

    В первенстве республики по одному из видов карате - кёкусинкай в разделе кумитэ (поединки) среди начинающих, впервые проходившем у нас, воспитанники детского оздоровительно-образовательного центра завоевали два первых, четыре вторых и одно третье место. В этих соревнованиях принимали участие лучшие мастера восточного единоборства Татарстана, показав мастер-классы начинающим спортсменам.

    Олег ПАХОМОВ
    В гости к нам пожаловали президент национальной ассоциации восточных единоборств Виктор Кустовский, чемпионка мира 2005 года Резеда Родионова (Мухаметзянова) из Казани и другие известные в республике и за её пределами преданные карате люди. Они отмечали, что проведение соревнований стало возможным благодаря успешной работе в нашем районе тренера Рашида Зиятдинова.
    По словам нашего земляка Юрия Белова, одного из активистов республиканского карате, этот вид восточного единоборства становится всё более популярным. В секции приходит всё больше мальчишек и девчонок, которые хотят овладеть азами красивого вида спорта для сильных духом людей. Отрадно, что немало их и на спасской земле.
    В том, что карате не для слабых, каждый мог убедиться уже с первых поединков. Сильные удары руками и ногами по телу противника, исключая только лицо, не раз приводили к остановкам поединков (пропустившему их требовалось время, чтобы прийти в себя, и даже помощь медсестры). Но это никого не останавливало, пострадавшие снова рвались в бой.
    Очень показательным было выступление нашего Артёма Тегулёва из техникума отраслевых технологий в полуфинале, в весовой категории до 65 килограммов среди участников старше 18 лет. Казалось, что соперник своей активностью сломит его сопротивление, но Артём собирался и наносил свой неотразимый удар внешней стороной стопы сбоку по голове соперника. Так он в основное время выравнил ситуацию, а в дополнительное, опять уступая по активности, буквально на последних секундах тем же коронным ударом окончательно потряс соперника, поставив тем самым победную точку в поединке.
    Жаль, что он не смог из-за травмы ноги продолжить своё выступление в финале, где, однако, успел провести свой красивый удар. В итоге Артём стал вторым.
    Много лестных слов заслужил в свой адрес и Владимир Шарлаимов из Трёх Озёр. Все отметили его отличную прыжковую технику. Удары «ножницами» не давали противнику опомниться, заставляя лишь обороняться. За это он даже удосужился похвалы самой Резеды Родионовой (Мухаметзяновой) - именно она была рефери поединков с его участием. И первое место Володи в весе свыше 40 килограммов среди ребят 12--13 лет, несомненно, вполне заслуженно.
    Уникальная ситуация сложилась в весе до 40 килограммов среди ребят в возрасте 14--15 лет. Сразу трое наших спорстменов стали лучшими, при этом определить, кто из них первый, оказалось непросто, так как Александр Понасенко из первой городской средней школы выиграл у Михаила Репьёва из БСШ №2, тот, в свою очередь, победил Талгата Хамидуллина из Трёх Озёр, который был сильнее Александра. В итоге предпочтение было отдано Александру лишь потому, что он весил меньше своих товарищей. Талгату было отдано второе место, Михаил стал третьим.
    Также первое место в весе свыше 40 килограммов среди ребят 10--11 лет занял Дмитрий Шеронов из Трёх Озёр. Вторыми в своих группах стали Рустам Гараев из кадетской школы-интерната (вес до 40 килограммов, 12--13 лет) и Александр Буканов из Трёх Озёр - его соперниками были ребята 12--13 лет весом до 35 килограммов. Был отмечен призом за волю к победе и Олег Титов: он не попал в призёры, но показал себя с хорошей стороны.
    Зрителям в этот день было подарено зрелище с показательными выступлениями лучших каратистов Виктора Кустовского, Равиля Гатиятуллина, Юрия Белова, Резеды Родионовой (Мухаметзяновой) и других. От их ударов, например, ломались прочные деревянные доски. Запомнилось и выступление группы из Казани, занимающейся карате кэмпокан.
    Всем победителям чемпионата были вручены дипломы, медали и кубки, призёрам - дипломы и медали.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: