Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чем труднее, тем играют лучше

    Юношеская команда нашего района стала победителем зонального турнира первенства республики по мини-футболу, который прошёл в универсальном спортивном зале «Олимп».

    Первенство РТ среди юношей по этому виду спорта проводится уже не первый год и всегда собирает большое количество участников и зрителей. Активное участие в этих соревнованиях принимают и наши ребята. Команда «Волна» под руководством тренера Владимира Постникова год от года всё увереннее выступает не только на зональных, но и на республиканских турнирах, на равных соперничая с воспитанниками футбольных школ из крупных городов республики. Поэтому в преддверии соревнований в «Олимпе» именно наших ребят считали фаворитами турнира, и каждый к игре с ними подходил ответственно и серьёзно. Отсюда - высокий накал борьбы едва ли не в каждом матче до последней минуты.
    В гости к нам в этот раз прибыли юные футболисты из пяти близлежащих районов. Все участники были разбиты на две группы, а занявшие первые и вторые места затем встречались в полуфиналах. Соперниками наших ребят по группе стали новошешминские и нурлатские юноши. И, как показали матчи, чем сильнее соперник, тем для нашей «Волны» лучше: только тогда команда сплачивается и начинает показывать отличный футбол.
    Так, новошешминцев, которых нурлатские сверстники обыграли со счётом 5:0, наши ребята одолели с трудом - 2:1 (голы забили Эдуард Малыгин и Сергей Герасимов). Причём, победный мяч был забит незадолго до конца встречи. Казалось, и с нурлатскими футболистами будет непросто, тем более что соперник первым забил гол, но это только подзадорило нашу команду, и ребята заиграли более напористо. В итоге они уверенно победили со счётом 4:1 (два гола забил Сергей Герасимов, по одному - Эдуард Малыгин и Евгений Земсков).
    В полуфинале наша команда легко выигрывала у черемшанцев: два гола забили Эдуард Малыгин и Андрей Пашагин. Но затем ребята расслабились, соперник сравнял счёт, и концовка игры получилась очень напряжённой. Но по серии пенальти «Волна» со счётом 5:4 всё же вышла в финал: вратарь Денис Аникин сумел угадать направление пятого удара соперника и отразить его.
    Подобное случилось и в другом полуфинале, где нурлатские ребята сыграли вничью с аксубаевцами - 1:1. Пенальти лучше пробили аксубаевцы, получив тем самым также право играть за первое место.
    После трудной победы в полуфинале, казалось, что в решающей встрече нашим будет нелегко. Но опять подтвердилось то же самое: чем труднее для «Волны», тем играет она значительно лучше. Сразу же забив три мяча (Эдуард Малыгин, Константин Сосипатров и Евгений Земсков), наши футболисты и затем уверенно контролировали ход матча. В итоге они победили со счётом 4:2 (ещё один гол забил Адель Минсафин).
    Победа в турнире позволила нашей команде выйти в финал первенства республики, которое пройдёт также у нас 4--6 декабря.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: футбол
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: