Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Болгарские каратисты приняли участие в турнире по киокушин

    Две серебряные и одну бронзовую медали завоевали воспитанники Рашида Зиатдинова на прошедшем в Казани III открытом международном турнире по киокушин каратэ «Кубок канчо Тору Тезука».

    Для многих наших спортсменов это выступление было дебютным, однако они справились с первым в своей жизни экзаменом достойно. Проявив волю к победе, успеха в поединках добились Иван Кузьмин из второй городской средней школы среди юношей 10--11 лет, Ринат Измайлов из техникума отраслевых технологий среди мужчин (от 17 лет и старше), занявшие вторые места, а Надежда Дмитриева из Антоновки стала среди девочек 6--7 лет  третьей. Другим нашим участникам достались очень сильные соперники, и они не сумели добраться до решающих поединков. 

    Всего на соревнования приехало более двухсот спортсменов от 6 до 18 лет из Москвы и Московской области, Костромы, Иванова и Ивановской области, Йошкар-Олы, Кировской, Новосибирской областей, Удмуртии, Мордовии. Турнир явился отбором на предстоящий чемпионат Европы.

    Почётными гостями соревнований были президент Международной организации каратэ кёкусинкай канчо Мори Йошимичи (9 дан) и супруга основателя организации, ныне покойного Тору Тезука -- Фимико. Напомним, что в 2014 году Мори Йошимичи и Тору Тезука были в Болгаре, проводили с нашими и алькеевскими юными каратистами мастер-класс. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: