Новая жизнь
  • Рус Тат
  • А что для вас значит Олимпиада?

    Более половины февраля многие из нас следили за ходом зимних Игр в Сочи. Своими впечатлениями о прошедшей Олимпиаде сегодня делятся наши читатели.

    Галина Ашмарина, ветеран педагогического труда (с. Полянки):
    -С большим удовольствием следила за ходом Олимпийских игр. Можно сказать, поразила церемония открытия Олимпиады, во время которой вся Россия прошла перед глазами. Это достойно восхищения. До неузнаваемости преобразился город Сочи, где мне довелось побывать в конце восьмидесятых годов.
    Мне вспоминается в связи с этим и Москва, где проходила летняя Олимпиада в 1980 году. И, конечно, неузнаваемо изменилась Казань, принимавшая прошлым летом участников и гостей Универсиады. Всё это оставляет неизгладимые впечатления, вызывает самые светлые чувства в душе.
    Из всех видов спорта мне ближе всего фигурное катание. И я рада, что наши фигуристы выступили великолепно, что наша страна смогла на высоком уровне провести Олимпиаду.
    Сергей Козин, мастер Спасской РЭГС ЭПУ «Чистопольгаз»:
    -Я ежедневно следил за ходом Олимпийских игр через сеть Интернет и узнавал о достижениях спортсменов. Были, конечно, и победы, и поражения, но на то он и спорт. С удовольствием прочитывал отзывы гостей и участников этого спортивного праздника большого масштаба. Они очень позитивные, что вполне объяснимо: для проведения Олимпиады созданы отличные условия!
    Больше всего переживал за наших хоккеистов. Жаль, конечно, что они не оправдали надежд. Но зато от души порадовался успехам наших фигуристов и лыжников. Сочинская олимпиада надолго останется в моей памяти.
    Марина Агафонова, директор Вожинской основной школы:
    -В эти февральские дни экран телевизора особо притягивал наше внимание. Времени, конечно, нам всегда не хватает, но за спортивными событиями старалась следить. Я просто в восторге от выступления фигуристов, особенно Юлии Липницкой. Очень зрелищной были церемонии открытия и закрытия Игр. Смотреть их было и интересно, и трогательно. А победами нашей команды горжусь. Молодцы! Думаю, что Олимпиада даст толчок массовому развитию физкультуры и спорта в нашей стране.
    Алевтина Бынкова, воспитатель детского сада «Родничок» (г.Болгар):
    -Полностью программу зимних Игр смотреть не удалось, но всё же не могла пропустить церемоний открытия и закрытия Олимпиады, соревнований фигуристов. Очень рада, например, за Татьяну Волосожар и Максима Транькова, Аделину Сотникову. Они, конечно, молодцы, но и их соперникам надо отдать должное. Вообще поражаюсь, какая сила воли к победе у всех участников Олимпиады, сколько в них задора, энергии и оптимизма! А то, что наша команда стала лидером в медальном зачёте, - вообще здорово!

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: