Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Происшествия

«Золотой» стала рыбка…

Пятнадцать уголовных дел в отношении физических лиц, занимавшихся незаконным ловом рыбы во время нереста, были возбуждены прокуратурой в нынешнем году. По двенадцати из них суд уже вынес приговоры.

Все преступления, как отмечает прокурор района Дамир Яфизов, были совершены словно по одному сценарию, а нарушители, как правило, люди безработные, ранее судимые.

Наибольший ущерб водно-биологическим ресурсам нанёс своими действиями житель города Г.

Он был задержан ранним утром на берегу Волги около Ржавца на территории государственного заказника «Спасский» в тот момент, когда выгружал свой улов из лодки на землю. При осмотре при нём было обнаружено запрещённое орудие лова - сеть из лески длиной около семидесяти метров, шириной - более метра, а также большое количество рыбы: 136 штук густеры, 26 синцов, 22 карася и 3 сазана. Большая часть рыбы была с икрой, то есть готовой к размножению. Ущерб, причинённый природе, составил рекордную в нынешнем году сумму - 32600 рублей.

Лицензии, разрешающей вылов рыбы не в период нереста, у нарушителя не оказалось. Свою вину он признал полностью. В суде ему было предъявлено обвинение по статье 256 части 1, п.Б, В, Г Уголовного кодекса РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов орудием массового истребления, в местах нереста, на особо охраняемых природных территориях). В соответствии с этим было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, в пользу Экологического фонда Республики Татарстан он обязан заплатить сумму, на которую потянул его улов.

Наказание весьма существенное, и оно должно надолго охладить пыл к подобного рода рыбалке. Но, к сожалению, нередки случаи, когда на такие преступления люди идут снова…

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: уголовное дело незаконный вылов рыбы нерест