Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Жительница Болгара, уклонявшаяся от уплаты алиментов, получила наказание

    Мировой судья назначил наказание в виде административного ареста сроком на десять суток 34-летней жительнице города за уклонение от уплаты алиментов своим детям.

    Как сообщает исполняющая обязанности начальника Спасского райотдела судебных приставов Управления федеральной службы судебных приставов по РТ Мария Азаматова, согласно решению суда женщина должна была выплачивафть алименты на содержание детей, однако она этого не делала. В результате сумма задолженности превысила 120 тысяч рублей.

    После того как исполнительный документ о взыскании задолженности поступил в отдел судебных приставов, было направлено постановление на удержание алиментов из зарплаты должницы, однако она вскоре уволилась и начала скрывать свои доходы.

    Судебным приставом женщина была объявлена в розыск, и её местонахождение удалось установить. Горе-мать была привлечена к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), оказавшись в итоге под арестом. Это, однако, не освобождает её от исполнения решения суда и в случае уклонения от уплаты алиментов в дальнейшем женщине грозит уголовная ответственность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: