Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе оштрафовали рыбака, выехавшего на лед в машине

    В общей сложности на 4,5 тысячи рублей был оштрафован сегодня мужчина 1980 года рождения, который решился выехать на тонкий лёд Куйбышевского водохранилища в Спасском районе на легковом автомобиле «ОКА» в сопровождении двух друзей.

    Сообщение о том, что на льду реки Волга стоит белый автомобиль, поступило сегодня утром от очевидца в единую дежурно-диспетчерскую службу Спасского района по телефону «112». Заявитель пояснил, что в машине находятся три человека, и они могут утонуть.

    На вызов на судне на воздушной подушке отправились инспекторы Камско-Устьинкого инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по РТ.  Они обнаружили автомобиль на льду. Сами рыбаки в помощи не нуждались, но так как они нарушили закон о запрете выезда автомобилей на лёд водоемов в не отведённых для этого местах, то сотрудники ГИМС сопроводили транспортное средство до берега и передали нарушителей в руки сотрудников полиции и Рыбнадзора.

    Так как выезд автотранспорта на лёд в Татарстане запрещён более  десяти лет, в отношении владельца автомобиля, жителя Казани, составлены 3 протокола об административных правонарушениях.

    Всего для ликвидации возможного происшествия на воде были привлечены 7 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России - 5 человек и 2 единицы техники.

     

    Фото

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: