Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Происшествия

В Болгаре задержаны два водителя, управляющие автомобилями в состоянии алкогольного опьянения

Два водителя, управлявшие автомобилями в состоянии алкогольного опьянении, были задержаны госавтоинспекторами на улицах города. Они получат наказание в виде лишения водительских прав на полтора года и штрафов в тридцать тысяч рублей. Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля нынешнего года вступают в силу поправки в уголовный кодекс Российской Федерации, ужесточающие ответственность...

Два водителя, управлявшие автомобилями в состоянии алкогольного опьянении, были задержаны госавтоинспекторами на улицах города.

Они получат наказание в виде лишения водительских прав на полтора года и штрафов в тридцать тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля нынешнего года вступают в силу поправки в уголовный кодекс Российской Федерации, ужесточающие ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Так, при повторном аналогичном нарушении в течение двух с половиной лет с момента первого лишения водителю грозит либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок 3 года, либо тюремное заключение на два года и лишение прав на 3 года. Меру пресечения для нарушителя изберёт суд. Причиной для привлечения к ответственности может послужить также отказ от выплаты штрафных санкций, то есть тридцати тысяч рублей.

Тюремное заключение в соответствии со статьёй 264 УК РФ грозит водителям, совершившим в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортное происшествие, которое повлекло за собой гибель людей. В этом случае причиной для заключения под стражу может стать также отказ от медицинского освидетельствования.

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев