Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Татарстанцы за неделю перечислили аферистам почти пять миллионов рублей

    Случаи мошенничества становятся изощреннее.

    Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранительных органов, татарстанцы продолжаю попадаться в сети аферистов.

    Например, 25-летняя жительница Казани, работающая старшим специалистам одного из банков, решила получить доход от инвестиций. Неизвестный молодой человек из Москвы предложил ей стабильный заработок на финансовой платформе. Девушка несколько раз перечисляла деньги неизвестным абонентам, зарегистрированным в Москве, Краснодарском крае и Карачаево-Черкесии. Только после перечисления 540 тысяч она поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию.

    На уловки аферистов попался и технический директор одного из предприятий столицы. Ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и предупредили, что на его имя кто-то оформляет кредит. Поверив мошенникам, он оформил заем и перечислил на несколько чужих карт два с лишним миллиона рублей. Когда не получилось перекинуть сразу всю сумму, он даже поехал в другой район города к следующему банкомату и перечислил мошенникам оставшуюся сумму. На следующий день, позвонив в банк и поняв, что его обманули, он обратился в полицию.

    Поэтому сотрудники правоохранительных органов призывают людей быть бдительнее. Схема мошенничества обычно такова. Чаще всего на телефон звонят неизвестные, представляются сотрудником полиции или банка и предупреждают, что с вашей карты списываются деньги, совершается несанкционированная покупка или на ваше имя оформляется кредит. Чтобы избежать потери денег, они предлагают перекинуть деньги на специальные защищенные или резервные счета. Ни в коем случае не доверяйте звонкам незнакомцев, даже если они знают ваши данные и адреса. Ни в каких обстоятельствах нельзя переводить деньги и не называть коды доступа и пароли, указанные на банковских картах.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: