Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Скрыть преступление не удалось

    К лишению свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорил суд за совершение убийства жительницу села Измери. Как сообщил заместитель прокурора района Фаиль Гайсин, криминальная драма разыгралась в семье супругов, временно проживающих в этом селе и занимающихся рыбным промыслом. Это занятие приносило неплохой доход,...

    К лишению свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорил суд за совершение убийства жительницу села Измери.
    Как сообщил заместитель прокурора района Фаиль Гайсин, криминальная драма разыгралась в семье супругов, временно проживающих в этом селе и занимающихся рыбным промыслом. Это занятие приносило неплохой доход, однако, по словам супруги, ей приходилось работать больше, муж жил за её счёт, к тому же начал всё чаще прикладываться к бутылке, что приводило к конфликтам в семье.
    В тот роковой вечер он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и потребовал денег для покупки автомобиля. Но женщина ответила отказом, пояснив, что необходимо помочь дочери и внуку. Ссора за несколько минут переросла в скандал с рукоприкладством, перевес в силе оказался на стороне мужа. И женщина, припомнив подобные ситуации последних лет, затаила обиду, решив отомстить.
    Глубокой ночью, когда её обидчик крепко спал, она нанесла ему несколько ударов топором по голове и шее. После того, как муж перестал подавать признаки жизни, позвонила соседу, рассказала об убийстве и попросила его помочь спрятать труп. Мужчина не поверил, посчитав это злой шуткой, и повесил трубку.
    Женщина волоком оттащила труп во двор, скинула в погреб, закопала, прикрыв ветошью. Дома удалила все следы преступления: отмыла от крови мебель и стены, а запачканные вещи и орудие убийства закопала там же.
    В последующие дни она вела себя как ни в чём не бывало, а всем, кто спрашивал о муже, отвечала, что он уехал в город. Однако у односельчан возникли подозрения, поползли слухи об убийстве, а тот ночной телефонный звонок, можно сказать, и привёл в дом женщины сотрудников полиции.
    Она отрицала свою причастность к исчезновению мужа, не призналась в убийстве и в тот момент, когда оперативники обнаружили в погребе труп и вещественные доказательства. И только после многочисленных экспертиз, когда была установлена явная её причастность к совершению жестокого убийства, решила написать явку с повинной. Но этот документ суд не принял во внимание, в качестве смягчающих обстоятельств послужили лишь положительная характеристика подозреваемой и то, что женщина впервые привлекалась к уголовной ответственности.
    Оценив все обстоятельства дела в их совокупности, суд признал её виновной в умышленном причинении смерти другому человеку (часть 1 статьи 105 УК РФ) и назначил заслуженное наказание.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: