Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Происшествия

Горит сухая трава…

Несколько случаев возгораний сухой травы было зафиксировано в минувшие выходные. Первый вызов поступил из музея-заповедника, где заполыхала стерня возле одного из памятников. Очаг возгорания удалось быстро локализовать, потому большого ущерба огонь не нанёс. Два случая возгорания были зафиксированы в Антоновке, где огонь едва не подобрался к подстанции. Совместными усилиями местных...

Несколько случаев возгораний сухой травы было зафиксировано в минувшие выходные.
Первый вызов поступил из музея-заповедника, где заполыхала стерня возле одного из памятников. Очаг возгорания удалось быстро локализовать, потому большого ущерба огонь не нанёс.
Два случая возгорания были зафиксированы в Антоновке, где огонь едва не подобрался к подстанции. Совместными усилиями местных жителей и пожарной бригады пламя быстро погасили.
Пожарные выезжали в Екатериновку, Никольское и Куралово, где также горела трава.
Причиной возгорания, по мнению огнеборцев, стало небрежное обращение с огнём местных жителей или туристов.
Сотрудники Госпожнадзора в связи с этим преду-преждают: с 20 апреля по 15 мая на территории республики действует особый противопожарный режим.
Жителям запрещается утилизировать бытовой мусор путём сжигания, устраивать туристические стоянки с разведением костров (кроме как в специально оборудованных для этой цели местах). За нарушение предписания в отношении физических лиц будет применён административный штраф в размере от 2 до 4, должностных - от 15 до 30, юридических - от 400 до 500 тысяч рублей.
В рамках действующего режима сотрудниками надзорной деятельности будет предпринят ряд мероприятий, направленных на предупреждение пожаров. К примеру, будут организованы объезды сельских поселений.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев