Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Происшествия

А ведь можно встать на правильный путь

Более сорока граждан, совершивших преступления и получивших наказания, не связанные с изоляцией от общества, находятся сегодня на учёте в уголовно-исполнительной инспекции.

Как сообщает исполняющий обязанности начальника УИИ Сергей Выборнов, большинство из них осуждены условно, трое приговорены к обязательным работам. Один из осуждённых - несовершеннолетнего возраста. Всем им суд даёт шанс на исправление без отбывания реального наказания в виде лишения свободы.
Надо отметить, что некоторые всё же не делают для себя должных выводов, то есть не исполняют эти обязанности, нарушают порядок и условия отбывания наказания и не встают на путь исправления. В отношении злостных нарушителей готовятся представления в суд о дополнении ранее возложенных обязанностей, продлении испытательного срока и назначении наказания в виде лишения свободы.
В этом году, например, по представлению уголовно-исполнительной инспекции судом был продлён испытательный срок шести осуждённым. На троих были возложены дополнительные обязанности, в отношении одного условное осуждение было заменено реальным лишением свободы.
Так, жительница Болгара С.Чиркова, ранее судимая, в марте прошлого года была приговорена по ч. 1 ст.111УК РФ за умышленное причинение вреда здоровью к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В этот период она злостно уклонялась от исполнения возложенных на неё обязанностей. В связи с этим суд по представлению УИИ в мае текущего года отменил ей условное осуждение и назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Таким образом, женщина оказалась за решёткой, не воспользовавшись тем шансом, который давал ей возможность встать на правильный путь.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: УИИ