Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Полянской средней школе почтили память земляка, матроса Тихоокеанского флота Василия Борисова

    Он погиб на учениях на корабле "Маршал Шапошников"

    Василий вместе с товарищем нёс в тот злополучный день во время бо­евых манёвров ходовую вахту в кормовом машин­ном отделении, и именно там воз­ник пожар, к кото­рому они оказа­лись ближе всех и которому пытались противостоять. Эти люди муже­ственно приняли на себя страшный удар, не дрогну­ли перед смертельной опасностью и до конца вы­полнили свой воинский долг. Василий Борисов во время пожара погиб.

    Этого заме­чательного парня, просто­го, честного, доброжела­тельного, с открытой ду­шой постоянно вспоминают друзья, одноклассники, учителя. Ни на минуту не забывают о нём самые близкие ему люди - роди­тели, братья.

    В Полянской средней школе от­крыт уголок памяти Василия Борисова. Установлена мемориальная доска. 

    Традиционно, осенью, в школе проходит линейка, посвящённая памяти Василия. Этот год не стал исключением. Ученики возложили к мемориалу цветы и почтили память погибшего минутой молчания. Чуть позже юнармейцы посетили могилу Василия Борисова и возложили на неё цветы. 

    В 2008 году корреспонденты "Комсомольской правды" побывали в доме, где жил Василий, поговорили с его мамой Валентиной. Вот некоторые воспоминания мамы погибшего, опубликованные в газете. 

    "Когда я с ним в последний раз созванивалась, он очень просил поговорить с ним подольше. «Мама, мама, поговори еще со мной», - до сих пор слышу эти слова.Он был в восторге от службы, был очень рад, что попал на флот. Вода с детства была его страстью".

    В последний раз мама видела своего сыночка в Севастополе, когда тот принимал присягу после «учебки».

    «Мы вместе гуляли по это­му красивому городу во время увольнительной,— вспоминает Валентина Фёдоровна. - На Васю многие, обращали внимание - высокий, ши­рокоплечий, статный. Не­которые просили с ним сфотографироваться, а он, конечно же, — пожалуй­ста!..»

    Валентина Фёдоровна помнит всё до мельчайших подробнос­тей, до каждого слова, про­изнесённого её дорогим сыном...

    Василий Борисов, посмертно был награжден орденом Мужества.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: