Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре почтили память погибшим в военных действиях в Афганистане и Чечне

    На митинге собрались ветераны боевых действий, чтобы отдать дань памяти погибшим воинам.

    Сегодня возле мемориала ветеранов боевых действий Спасская районная общественная организация ветеранов боевых действий «Боевое братство» организовала митинг в честь Дня памяти жертв Чеченской войны. Именно в этот день, 11 декабря 1994 года, первые эшелоны российских войск вошли в Чечню для «восстановления конституционного порядка» на территории Чеченской республики.
    С приветственной речью к ветеранам боевых действий в Чечне обратился глава Спасского района Фаргат Мухаметов. Он отметил, что в те дни морально тяжело было всей стране.
    «До сих пор слово Чечня ассоциируется у многих с грязью войны, тысячами искалеченных судеб и именами погибших ребят. Они с честью и достоинством выполнили свой воинский долг. Ценой собственной жизни они не допустили распространение терроризма. Наши солдаты, сотрудники спецслужб, МВД ФСБ ежедневно стоят на страже нашей безопасности внутри страны и за её пределами. Это нужно знать и помнить!», – заявил Фаргат Вагизович.
    После торжественного возложения цветов, ветераны боевых действий в Чечне поделились воспоминаниями тех лет. Каждый из них попал на эту страшную войну совсем мальчишкой. И сейчас, когда всё позади, раны на душе от потери товарищей до сих пор не затянулись.
     Из Спасского района в Афганистане в период боевых действий служили более 120 человек, 6 погибли. В Чечне побывало 174 человека, и 6 из них не вернулись домой.
    Каково было побывать в плену. Как попадали в засады. Как освобождали своих. Воспоминания воинов-ветеранов Чеченской  кампании читайте в газете «Новая жизнь» в выпуске от 16.12.2020.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: