Новая жизнь
  • Рус Тат
  • 1 ноября судебные приставы отмечают свой профессиональный праздник

    1 ноября в нашей стране отмечается День судебного пристава. О работе отдела нам рассказал старший судебный пристав Спасского районного отдела Вардан ШАХНАЗАРЯН:

    -- Самые важные задачи и направления нашей службы – это обеспечение безопасности судей, участников процесса, здания суда, взыскание алиментных платежей, ущерба от преступлений, уголовных и административных штрафов, платежей в пользу ЖКХ, налогов и сборов в бюджет, долгов по кредитам. Также наша служба занимается исполнением решений судов неимущественного характера таких как обязательные работы, препровождение иностранных граждан за пределы Российской Федерации, сносы ветхих, аварийных, незаконных строений, определение общения с ребёнком и многое другое.

    Деятельность Спасского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан за 10 месяцев текущего года была направлена на решение приоритетных задач и выполнение плана-задания, доведённого Главным Управлением ФССП по РТ. В истекшем периоде взысканием по судебным решениям и актам иных административных органов занимались 3 судебных пристава-исполнителя. В работе находилось 7560 исполнительных документов на сумму более 280 миллионов рублей. При этом, нагрузка на одного судебного пристава составила 268 исполнительных производств в месяц. Всего окончено по различным основаниям, предусмотренным действующим законодательством, 4479 исполнительных производств на сумму более 70 миллионов рублей.

    Со всеми этими задачами отдел судебных приставов нашего района, в котором трудятся 10 сотрудников и 4 судебных пристава, успешно справляется. Прежде всего благодаря сплочённости коллектива, который ежедневно решает поставленные перед ним задачи, верности избранной профессии, опыту и знаниям, корректности и выдержке, профессионализму, инициативе и при этом строгом следовании букве Закона. Доказательством вышесказанного является то, что последние годы мы входим в пятёрку лучших среди 58 отделов судебных приставов республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 ноября 2019 - 16:31
      Без имени
      Спасибо вам за предонность