Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Полезные советы

В Спасском районе сезон заготовок в самом разгаре

Рецепты маринованных огурчиков и помидор от нашей подписчицы.

Наступила горячая пора – как поступить хозяйкам с собранным урожаем. Чтобы зимой было что вспомнить о лете, необходимо приготовить несколько баночек с солёными и сладкими заготовками.

«Маринованные огурчики»

Рецепты довольно простые. Промоем огурчики, на дно в стерилизованную литровую банку укладываем  - зонтик укропа, пару долек чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, затем плотненько в произвольном виде укладываю огурчики.  Для  маринада  нам понадобится 5 стаканов воды, полстакана сахара, 1 ст.л. соли, как вода закипит, добавляем 250 мл уксуса. Горячим маринадом заливаем огурчики и стерилизуем 15 минут, закрываем банки, переворачиваем и укутываем. 
 
«Маринованные помидоры»

В расчет берется 3 литровые банки. Банки моем и стерилизуем. Берем средние, а можно мелкие помидоры, хорошо моем, каждый томат в плодоножку проколем зубочисткой. Как по стандарту положим на дно банки: листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, 1 лавровый лист, 3-4 шт. перца горошком, пару зубчиков чеснока.
 Кипятим воду и заливаем ей содержимое баночек, оставляем на 10-15 минут, можно прикрыть банки крышками. 
Затем, как вода остынет, сливаем в кастрюлю, добавляем по  1 ст.л. сахара,  и соли, 1 ч.л.  лимонной кислоты. Доводим маринад до кипения, заливаем им содержимое банок и закручиваем крышками. Перевернув банки вверх дном, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

По вкусу и качеству такая заготовка ничем не отличается от маринованных помидоров с уксусом. Буду рада, если кому будут полезны мои рецепты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев