Юные кулинары Спасского района возрождают старинный русский напиток – сбитень
В Центре «Благопомощь» возрождают кулинарные традиции старины.
На кулинарном занятии в центре «Благопомощь» в Спасском районе девочки освоили рецепт традиционного русского сбитня – ароматного напитка, который согревал зимой и освежал и бодрил жарким летним днём.
До появления чая и кофе сбитень был одним из самых популярных горячих напитков на Руси. Его готовили на основе мёда, воды и пряностей – гвоздики, корицы, имбиря и душистых трав. Зимой его пили для тепла, а также ценили за полезные свойства: сбитень считался отличным средством для укрепления иммунитета.
Юные кулинарки, которые занимаются в центре «Благопомощь», с интересом узнали, что этот напиток продавали в самоварах на ярмарках и улицах, а его рецепт передавался из поколения в поколение. После мастер-класса девочки продегустировали собственноручно приготовленный сбитень и отметили его необычный пряный вкус.
Возможно, благодаря таким занятиям старинные рецепты снова войдут в моду у молодёжи и займут достойное место на современных столах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев