Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

«Здесь время летит незаметно…»

На острове Вертолётный, что расположен в акватории Куйбышевского водохранилища на территории нашего района, была организована профильная смена детского республиканского палаточного лагеря.

Владиммир КОРНИЛОВ

«Остров эволюции» - так называется этот лагерь, работавший с середины июля до начале августа. В Татарстане он организован впервые при финансовой поддержке республиканского Центра «Лето» и Всероссийского военно-исторического общества. Организаторы лагеря, а ими выступают региональная общественная молодёжная организация «Объединение «Отечество» РТ, клуб подводного плавания «Бентос» Казани, ООО «Центр организации отдыха и туризма «Радуга», постарались совместить в этой смене множество увлекательных занятий. Выбор действительно большой. Например, ребята пробовали свои силы в скайпарке (верёвочный парк), водном (на катамаранах) и подводном спорте, виндсерфинге, кайте (воздушный змей). Кроме того, школьники знакомились с азами археологии, поисковым, экологическим движениями, не говоря уже о том, что здесь работали разные кружки, организовывали спортивные и познавательные игры.

В лагере отдыхали ребята из Набережных Челнов, Спасского, Тетюшского, Балтасинского, Алексеевского, Алькеевского, Мамадышского и других районов республики. Всего на «Острове эволюции» отдохнули порядка 160 ребят.

В основе успешной работы любого лагеря, как известно, лежит удачная подборка кадров. На «Острове эволюции», по словам начальника лагеря, руководителя клуба «Бентос» Антона Мельникова, работали опытные тренеры-педагоги и вожатые. Некоторые из них, да и сами ребята, уже не раз побывали в подобных лагерях.

Реклама

- Здесь время летит незаметно, - поделились они своими впечатлениями, - мы всегда чем-то заняты, тут столько всего интересного…

А в начале этой недели «Остров эволюции» посетил глава Спасского района Камиль Нугаев. Он ознакомился с бытом и условиями проживания участников смены, побеседовал с ребятами, а они, в свою очередь, рассказали Камилю Асгатовичу о том, чем занимаются, чему удалось научиться, и о том, как же там здорово!

Соединив традиции палаточных лагерей с новыми видами деятельности, организаторы постарались на деле показать ребятам: если захотеть, то научиться можно многому. А результатом этой работы являются восторженные отзывы детей с мечтой о том, чтобы снова приехать сюда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: остров Вертолетный палаточный лагерь профильная смена