Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Защитим лес от пожаров

    С наступлением тёплой погоды и сходом снега наступает благоприятный период для возникновения лесных пожаров, которые считаются главной бедой лесного хозяйства.

    Лесные пожары, как все мы убеждались не раз, уничтожают всё на своём пути - птиц, животных, деревья, растения. На пути огня часто оказываются и жилые дома.
    Как сообщает инженер по охране и защите леса Эмиль Иксанов, работниками ГКУ «Болгарское лесничество» и ГБУ «Болгарлес» принимаются определённые меры по предупреждению лесных пожаров. Для этого обустраиваются места отдыха и курения, устанавливаются шлагбаумы, устраиваются противопожарные защитные минерализованные полосы. При «Болгарлес» имеется пожарохимическая станция с необходимым оборудованием и инвентарём. Сотрудники лесничества патрулируют Гослесфонд в выходные и праздничные дни, поскольку именно в это время, особенно в майские праздники, чаще всего и отмечаются возгорания. А причиной, как показывает практика, обычно является человеческий фактор.
    Учитывая это, каждому необходимо помнить, что халатное обращение с огнём может привести к необратимым последствиям. При посещении лесов следует быть предельно осторожными, соблюдать все меры безопасности, помня о том, что лес - это наше богатство.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: