Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Замалетдинов Талгат Мансурович,

    кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения по одномандатному избирательному округу №3. Выдвинут политической партией «Справедливая Россия». Проблемы сельчан я знаю не понаслышке. Знаю, как живут жители Степного, Подлесного и Среднего Юрткулей, что их сегодня волнует. Эти три населённых пункта мне очень близки и хорошо знакомы, потому что моя бабушка со...

    кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения по одномандатному избирательному округу №3. Выдвинут политической партией «Справедливая Россия».

    Проблемы сельчан я знаю не понаслышке. Знаю, как живут жители Степного, Подлесного и Среднего Юрткулей, что их сегодня волнует. Эти три населённых пункта мне очень близки и хорошо знакомы, потому что моя бабушка со стороны отца родом из Среднего Юрткуля. Я и сейчас помню, как она рассказывала о богатой истории села, о людях, оставивших после себя только добрые воспоминания. Сельчане с честью выдержали все испытания в самые трудные годы жизни страны благодаря своему сильному духу, дружным устремлениям и общему единению.

    Непростое время выпало на долю и нашего поколения. Чтобы достойно преодолеть препятствия, необходимо вспомнить всё то лучшее, что было присуще нашим дедам и отцам, чтобы использовать их опыт в настоящее время. Всегда татарские сёла отличались коллективизмом и взаимовыручкой, в самых сложных ситуациях люди помогали друг другу, вместе обустраивали жизнь, смело смотрели в будущее. К сожалению, этот дух, на мой взгляд, в какой-то мере начинает покидать нас, поскольку мы зачастую равнодушно смотрим на проблемы близких, родного села, района, не пытаемся ничего предпринимать для улучшения ситуации. А ведь раньше всегда находились среди нас люди, которые отличались активной жизненной позицией, смело брались за любое самое трудное дело.

    Я уже более двадцати лет работаю в районной газете и близко знаком с жизнью сёл, так как постоянно бываю в них, немало получаю оттуда писем и пожеланий. К сожалению, в последнее время эта связь становится всё менее ощутимой. И это - отражение реалий нашей современной жизни. Мы всё меньше внимания уделяем нашей культуре, языку и литературе, всё больше проникают в нашу жизнь потребительство и коммерция. Раньше ребята из школы с большим удовольствием писали в нашу газету заметки, существовал даже отличный юнкоровский кружок. Школьники умели пользоваться словом так, как не всякий взрослый. Не случайно немало выпускников успешно получали высшее образование и затем несли культуру и свои знания в массы. Сейчас интерес к нашему языку и литературе, по-моему, потихоньку угасает. Не случайно тираж нашей газеты на татарском языке находится на очень низком уровне. Это явно ненормальная ситуация, и её надо исправлять. И здесь сотрудничество с районной газетой, в которое необходимо активно вовлекать одарённых ребят, должно быть не на последнем месте. Свой вклад в это дело я в случае избрания меня депутатом обещаю внести в полном объёме.

    Более насыщенной необходимо сделать и культурную жизнь сёл, активизировать работу Домов культуры, проводить как можно больше массовых национальных праздников. В Среднем Юрткуле благодаря энтузиастам возродили празднование Сабантуя, и это очень здорово. Такие начинания необходимо всячески поддерживать, национальные традиции должны развиваться и жить.

    Мы много говорим о материальной стороне жизни, думаем, как решить накопившиеся у нас проблемы. Но при этом надо помнить, что решить их будет гораздо легче, если мы будем заботиться о своей духовности, бережном сохранении традиций и устоев.

    Материал предоставлен кандидатом в депутаты и публикуется на бесплатной основе.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: