Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Яна, заплети меня…»

    «Коса - девичья краса», - говорят в народе издавна. Эта поговорка и сейчас актуальна, пожалуй, как в старину.

    Зульфия НИКИТИНА.
    «НЖ».
    Стоит заглянуть в Интернет на соответствующий сайт, и он выдаст такое количество замысловатых и красивых причёсок из длинных волос, что просто глаза разбегутся. Обладательницам коротких стрижек остаётся только вздыхать и завидовать.
    Однако мало облюбовать какую-то модель, нужно суметь её «претворить в жизнь». Задача эта порой не из лёгких. А вот восьмикласснице первой городской школы Яне Володиной по плечу, можно сказать, любая причёска. Она умеет заплести свои волосы так, чтобы было красиво, необычно и аккуратно.
    «Ну, ты даёшь!» - не перестают восхищаться окружающие. «Я тоже так хочу! Яна, заплети меня, пожалуйста!» - нередко просят подружки.
    И девочка никогда никому не отказывает. Класс в короткие школьные перемены превращается в своего рода салон красоты, и из-под рук Яны одноклассницы выпархивают с причёсками уровня парикмахеров-профессионалов.
    Это увлечение зародилось у неё в начальных классах. Однажды она обратила внимание на девочку с необычно заплетённой косой. Понравилось. Решила тоже сотворить что-нибудь эдакое. И пошло-поехало. Теперь она знает массу вариантов превратить любую девичью головку едва ли не в произведение искусства. Мечтает когда-нибудь заиметь свой салон красоты, чтобы представительниц и без того прекрасного пола делать ещё прекраснее.
    Яне также интересна медицина, и сейчас она всерьёз подумывает о том, не связать ли в будущем свою жизнь с одной из гуманнейших профессий. Правильно! Ну какая же красота без здоровья?!
    Впрочем, увлечений у неё хватает. Она любит кататься на роликовых и обычных коньках, прекрасно ходит на лыжах. Спорт помогает не только поддерживать себя в тонусе, делать жизнь насыщенной и интересной, но и дисциплинирует. Яна - постоянная участница лыжных соревнований, не раз занимала в них призовые места. И с успеваемостью полный порядок: девочка - твёрдая ударница. Признаётся, что очень любит биологию, интересуется химией.
    Скромная и одновременно весёлая, добрая и отзывчивая - так характеризуют Яну все, кто знаком с ней. «Добросовестная, надёжная, коммуникабельная… Одним словом, молодчина!» - дополнила характеристику классный руководитель Нина Баратова.
    На снимке: Яна Володина за любимым занятием.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: