Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Выполняя поставленные задачи

    На днях свой профессиональный праздник отметили работники уголовно-исполнительной системы.

    Основанием для создания этой службы послужил Указ российского императора Александра III, изданного в 1879 году, о создании тюремного департамента, положившего начало единой государственной системы исполнения наказания.
    В настоящее время в структуру федеральной службы исполнения наказания входят уголовно-исполнительные инспекции. В нашем районе функционирует её филиал. Под надзором инспекции, поясняет начальник Виталий Серягин, находятся лица, отбывающие наказание в виде обязательных и исправительных работ, лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, а также условно осуждённые. Основная задача, стоящая перед сотрудниками уголовно-исполнительной системы, - оградить законопослушное большинство от различных преступных посягательств, вернуть нарушивших закон граждан к полноценной здоровой жизни. И они стараются выполнять её.
    Кроме того, ведётся работа по предупреждению повторных преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учёте, организуются беседы в производственных коллективах и учебных заведениях.
    Почти полтора десятка лет обязанности начальника исполнительной инспекции по нашему району исполнял подполковник внутренней службы Эдуард Миндубаев, который отличался ответственным и добросовестным отношением к делу. Он не раз поощрялся вышестоящим руководством. А сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает сотрудничать с коллективом уголовно-исполнительной инспекции, делясь накопленным опытом и своими знаниями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: