Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В защиту лесной красавицы

    Все сейчас живут ожиданием праздника, веселья и отдыха, но для работников лесного хозяйства наступает горячая пора: им необходимо защитить ели и сосенки от незаконной порубки.

    Эмиль ИКСАНОВ,
    инженер по защите леса ГКУ «Болгарское лесничество».
    К сожалению, в преддверии Нового года нам приходится постоянно фиксировать нарушения законодательства, связанные с незаконной вырубкой зелёных красавиц, являющихся символами этого праздника. Именно поэтому в конце ноября нынешнего года министерством лесного хозяйства РТ был издан приказ об обеспечении сохранности хвойных молодняков в предновогодний период. В соответствии с этим нами был принят ряд мер, направленных на усиление охраны леса. Разработан график, составлены маршруты совместного патрулирования лесных участков с представителями правоохранительных органов.
    В период с 10 по 31 декабря 2011 года проходит районная акция «Операция «Ель». Её целью является пропаганда экологических знаний среди населения. Участники оформляют аншлаги, плакаты, листовки, рисунки на противопожарную, природоохранную тему, пишут стихи. Лучшие работы будут отмечены дипломами и грамотами отдела образования и нашего учреждения.
    ГКУ «Болгарское лесничество» ставит в известность, что каждый желающий будет иметь возможность приобрести ёлки по приемлемым ценам. Продажа, как и в прошлые годы, будет организована на городском рынке, на территории ГБУ «Болгарлес», а также в ряде сёл района непосредственно лесниками. Их заготовка производится на лесных участках, созданных специально для этих целей.
    И стоит ли говорить, что купить новогоднюю красавицу значительно выгоднее, чем потом платить штраф за незаконную вырубку. Наказание за это предусмотрено серьёзное: более 2500 рублей - за нанесение ущерба и ещё около 3000 рублей - административный штраф.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: