Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В вековом союзе и дружбе

    4 ноября в Российской Федерации отмечается День народного единства, а 6 ноября в нашей республике празднуется День Конституции Республики Татарстан. Накануне этих государственных праздников к спассцам обратился глава района Камиль Нугаев.

    Эти два праздника, появившиеся сравнительно недавно, словно дополняют друг друга, олицетворяя собой духовную незримую связь между нашим прошлым, настоящим и будущим, говорится в обращении.

    День народного единства был возрождён в 2005 году как свидетельство достойного, уважительного отношения к истории родного Отечества, а принятая в 1992 году Конституция Татарстана - это новая яркая страница развития нашей республики.

    Россия за годы своего существования пережила очень много. Она не раз была на краю гибели. Но лишь единство народа, его готовность к самопожертвованию ради своей страны, ради близких спасло её от разрушения. День народного единства стал замечательным примером сплочённости народа: общая цель объединила в единое целое представителей разных слоёв общества, наций и вероисповеданий. Только сохранение национальных традиций и уважение к культуре людей, независимо от религиозной и национальной принадлежности, обеспечивают согласие и стабильность в нашем обществе. Именно благодаря единству, стремлению к общим целям Россия и добивалась побед во всех войнах. Ведь никто в этом мире не способен выжить в одиночку - только совместные усилия приносят желаемый результат и дарят радость. И ни для кого не секрет, что мощь государства - в единстве, наше спокойствие - тоже в единстве.

    Сильное государство, говорится далее в обращении, сплочённость многонационального народа, гражданский патриотизм - вот важнейшие основы современных достижений России и нашей республики как одного из динамично развивающихся регионов страны. Являясь полноправным субъектом Российской Федерации, Республика Татарстан вписала немало славных страниц в многовековую историю родного государства. Сегодня республика живёт полноценной жизнью и развивается дальше, занимается созиданием, строительством мирной и стабильной жизни. Много сделано для улучшения благосостояния жителей республики, многое ещё предстоит сделать.

    При работе над Основным Законом республики не случайно особое значение уделялось межнациональному и межконфессиональному согласию. Тогда удалось найти точные формулировки конституционных положений об общегражданском единстве, этническом и религиозном равноправии татарстанцев. Огромную роль сыграло и то, что в Конституции чётко были обозначены демократические принципы политической и избирательной систем, а их значение переоценить трудно.

    Земля нашего древнего Болгара служит ярким примером преобразования этих решений. Здесь тесно переплетены традиции, обычаи, культура многих народов, проживающих на территории всего Поволжья и не только, - русских, татар, чувашей, мордвы, марийцев, удмуртов, армян и так далее. С незапамятных времён здесь рядом стоят, строятся и мирно сосуществуют мечети и православные церкви. Всё это вместе взятое говорит о том, что мы были и остаёмся, как и много веков назад, в радости и в горе, в труде и отдыхе всегда вместе.

    Мы и в будущем можем быть твёрдо уверены в том, подчёркивается в обращении, что спассцы, которых всегда отличали трудолюбие, житейская мудрость, патриотизм, гуманность, будут и впредь своим трудом вносить достойный вклад в развитие родной республики и нашего государства и впишут ещё немало славных страниц в свою историю.

    Руководитель района искренне желает землякам в преддверии двух важных для всех праздников счастья, любви, достатка, крепкого здоровья, спокойствия, оптимизма, новых трудовых свершений, мирной жизни без войн и слёз.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: