Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Урняке Спасского района прошёл субботник по уборке кладбища

    Жители села решили увеличить сумму самообложения и пустить эти средства на благие цели.

    На территории кладбища собрались все жители деревни. За два дня урняковцы спилили старые деревья, убрали кустарники, а затем всё вынесли за территорию кладбища. Помогла в этом тяжёлая техника: кран, автовышка, трактор, которую предоставил Рафкат. Он в завершении субботника угостил всех чаем, приготовленным на костре.

    В дальнейшем на кладбище планируют установить новое ограждение, а пока для этих целей начался сбор средств.

    - Рафкат обошёл все 65 домовладений в Урняке, посоветовался со всеми, - говорит Мясевяря Акзигитова, - кроме того, обзвонил выходцев из Урняка, проживающих в Казани, Самаре, Нижнекамске, Москве, других городах, и предложил собрать на ограду по три тысячи рублей с каждой семьи. Некоторые из сельчан отдали не только эту сумму, а гораздо больше, по пять и десять тысяч. Деньги продолжают поступать. С будущего года урняковцы предложили также увеличить средства и по самообложению до одной тысячи рублей с каждого совершеннолетнего жителя. Все собранные средства будут направлены на изготовление и установку добротной изгороди.

    Для справки:

    Урняк в переводе с татарского означает – «бери пример».

    Деревня Урняк расположена в красивейшем месте: с трёх сторон окружена лесом, рядом озёра. В двух километрах за лесом несёт свои воды река Волга. Урняк – любимое место проведения отпуска и просто выходных для жителей и гостей села.

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 29 октября 2020 - 13:40
      Без имени
      вот о ком в газету то надо писать!!!!
    • 28 октября 2020 - 12:45
      Без имени
      Всем кто трудился, кто в непогоду почистил Урняковское кладбище огромное спасибо от выхотцев из семьи Валеевых. Всем привет из Казани 👋