Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Татарстане введут стандарты ведения молодёжной политики

    С таким предложением выступил на международном конгрессе глава Минмолодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

    В технопарке «ИТ-парк» в Казани прошло заседание Международного конгресса «Молодежь в глобальной повестке. Молодежная политика: мировой и региональный опыт».

    На заседании министр по делам молодёжи, спорту и туризму РТ Дамир Фаттахов выступил с инициативой разработать на федеральном уровне госстандарты формирования и ведения государственной молодёжной политики. Такие меры позволят регулировать уровень заработной платы в молодёжных учреждениях.

    «На федеральном уровне [необходим стандарт], который будет регламентировать наличие молодежных учреждений и их номенклатуру. Мы ежедневно ведем тяжелые диалоги с коллегами из других министерств, которые готовы поддержать молодежную политику, но спрашивают нормативные документы», — подчеркнул Фаттахов.

    Он также добавил, что в Татарстане такие стандарты уже есть и они вступят в силу с января 2022 года. Но эта система работает только в пределах РТ, благодаря решению Президента Республики Рустама Минниханова. Теперь хорошо было бы внедрить такой стандарт и в других регионах России. Это позволит молодёжным учреждениям помимо индексации зарплаты сотрудникам получать допфинансирование на содержание и ремонт зданий.

    В рабочую группу по формированию стандарта молодёжной государственной политики должны войти молодые учёные, общественные деятели, социологи.

    «Мы уверены, этот стандарт отразится на жизни всех работников молодежных учреждений, а также каждого молодого человека нашей страны», — заявил министр.

    Инициативу главы Минмолодежи РТ поддержал депутат Госдумы РФ от Татарстана Марат Бариев. «Мы уже давно говорим о стандарте молодежной политики. И Татарстан эту идею активно продвигает. Помимо эмоций и всего прочего, есть необходимые атрибуты для работы. Стандарт нужен, чтобы была стабильность на государственном уровне и постоянное финансирование. Это позволит планировать на годы вперед», — Сказал Бариев.

    По его словам, создание стандарта позволит доказать, что это необходимо внедрить и в стране, чтобы активнее реализовывать молодёжную политику.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: