Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В сухую погоду пожары случаются чаще

    С наступлением жаркой погоды учащаются случаи возникновения пожаров.

    По словам начальника отдела надзорной деятельности по Спасскому району Сергея Шалашова, в этом году уже зафиксировано 10 загораний, причиной которых в 9 случаях послужило неосторожное обращение граждан с огнём. Пять загораний сухой травы на обочинах автодорог произошло из-за халатности водителей, которые выбрасывают за окна своих машин непотушенные сигареты. В остальных случаях загорания случились вблизи населённых пунктов, но всё по той же причине, то есть из-за непотушенной сигареты, от которой вмиг может заполыхать сухая трава.
    Таким образом, именно наша беспечность становится зачастую причиной пожара. В связи с этим каждый должен помнить: разведение костров во дворах и на приусадебных участках вблизи сгораемых строений строго запрещается. Костры можно разводить не ближе 50 метров от построек и только при отсутствии ветра. За горящим костром необходимо безотлучно следить, а после работ нужно потушить его водой или песком.
    Нельзя забывать о том, что разрывы между зданиями и домами предназначены для проезда пожарных машин, следовательно, должны быть свободными. Поэтому не следует их загромождать, застраивать, чтобы в случае возгораний пожарные расчёты могли беспрепятственно добраться до места назначения. Это будет способствовать своевременной подаче огнетушащих средств. А в этом деле дорога, как известно, каждая минута.
    В соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ на территории республики в апреле-мае был введён особый противопожарный режим с увеличением штрафных санкций, усиленным проведением рейдов и проверок. Однако никакие санкции не уберегут от беды того, кто сам не позаботится о собственной безопасности.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: