Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе зафиксировано три пожара с участием малолетних детей

    За истекший период текущего года в районе зафиксировано три пожара с участием малолетних детей - в Полянках, Антоновке и Тукае. Трагедия в Полянках унесла жизни двух малышей, в других эпизодах детские игры со спичками привели к возгораниям в частных домохозяйствах, повлекшим материальный ущерб. О том, какие меры принимаются для профилактики...

    За истекший период текущего года в районе зафиксировано три пожара с участием малолетних детей - в Полянках, Антоновке и Тукае. Трагедия в Полянках унесла жизни двух малышей, в других эпизодах детские игры со спичками привели к возгораниям в частных домохозяйствах, повлекшим материальный ущерб.
    О том, какие меры принимаются для профилактики пожаров с участием детей, рассказывает начальник отделения надзорной деятельности по Спасскому району Сергей ШАЛАШОВ.
    - В первую очередь на соблюдение необходимых мер противопожарной безопасности проверяются общеобразовательные и детские дошкольные учреждения. В каждом из них должен иметься полностью укомплектованный пожарный щит, смонтированы сигнализация и радиоканальная система «Стрелец-Мониторинг», выводящая сигнал о загорании на пульт диспетчерской районной пожарной охраны. Обязательным условием является проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений, наличие специального водохранилища для тушения огня и ряд других. В основном все они соблюдаются, за исключением мелких недостатков, которые выявляются во время проверок.
    В преддверии нового учебного года в 27 школах и в трёх городских детских садах проведены тренировки по эвакуации людей из помещений на случай чрезвычайной ситуации. По звуку сработавшей пожарной сигнализации учащиеся, педагоги и технический персонал организованно покидали здания. Многие участники тренировки весь комплекс мер по эвакуации выполнили слаженно и уложились в установленные нормативы (с учётом этажности зданий).
    На своеобразном контроле у органов надзора, пожарной службы находятся многодетные семьи (их в районе 220). Мы регулярно организуем рейды на предмет проверки жилья таких семей. В настоящее время предписания об устранении недостатков (ветхая электропроводка, неправильная противопожарная разделка печной трубы и т.д.) вынесены членам шестнадцати многодетных семей.
    Чтобы привлечь внимание детей к этой теме, в школах ежегодно проходят конкурсы рисунков. В своих работах ребята стараются не только отразить своё видение беды под названием пожар, но и показать знания в области его профилактики.
    Важная роль отводится также тематическим урокам, беседам во время занятий, внеклассных мероприятий, родительских собраний. И в первую очередь сотрудники надзорной деятельности призывают не оставлять малолетних детей одних. Ведь, как правило, именно в недосмотре лежит корень всех бед: предоставленные себе дети начинают играть со спичками, взрывоопасными веществами, электробытовыми приборами. И до беды здесь недалеко.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: