Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе стартовала традиционная кампания по сбору гушр-садака

    Мусульмане делятся десятой частью своего урожая.

    Для каждого сельского жителя получение богатого урожая – большое счастье и удача. Однако не нужно забывать о подлинной причине его изобилия. Выделение какой-то части своего урожая в пользу сирот, нуждающихся и бедных в благодарность Всевышнему за его блага, называется гушр-садака – это обязательная милостыня. Поэтому мусульмане должны делиться одной десятой частью своего урожая.
    – У нас самыми первыми включились в это благородное дело жители села Измери,– рассказал нам имам-мухтасиб Спасского района Фархад хазрат Минсагир. – Собранные овощи и фрукты, варенья и соленья имам местной мечети Анас Рахимов сам лично на грузовой машине доставил в одно из медресе города Казани.
    Также ответственно отнеслись к сбору гушр-садака жители сел Чэчэкле, Иске Рязапа, Тукая и поселка Урняк.  В этом году люди сами спрашивали, когда ее будем собирать. Ведь не у каждого есть возможность отвозить ее куда-то, поэтому очень охотно, по велению сердца, часть выращенный своими руками продукции приносят в местные мечети. Отсюда их доставят в Болгар, а уж потом должны увезти в различные религиозные учебные заведения республики.
    По словам Фархад хазрат Минсагира, в прошлом году, например, в нашем районе собрали почти 50 тонн гушр-садака. Правда, нынче урожай картофеля был не самым лучшим, тем не менее, люди спешат делать добро.

    Фото

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: